Александр Ярмола рассказал подробности записи песни с Макаревичем

26 июля, 2015, 14:20 Распечатать

В основе записи песни лежит идея создания международной песни о мире.

Александр Ярмола и Андрей Макаревич © cultprostir.ua

Солист группы "Гайдамаки" Александр Ярмола рассказал о том, как появилась идея записи песни "Только любовь заставит остаться живым" совместно с Андреем Макаревичем и Мацеем Маленчуком. В беседе с журналистом  ZN.UAон рассказал о том, что в основе песни лежит идея передать "что думаем мы, и что думают лучшие из россиян, и что думают поляки".

По словам Ярмолы, к записи песни были приглашены артисты, которые поют для нескольких поколений. Во время общения с Макаревичем и Маленчуком возникла идея создать песню о мире. "Такую международную песню, а не сугубо украинскую. Передать в песне, что думаем мы, и что думают лучшие из россиян, и что думают поляки. Это наши соседи, и эти страны и народы так или иначе влияли на историю Украины. Как правильно говорит Андрей, эта песня о любви, о мире и о том, в каком состоянии мир находится сейчас. Потому что уже пришло время спасать мир. Не только Украину или Россию, а вообще весь мир".

Читайте также: "Гайдамаки" записали антивоенную песню с Макаревичем и Мацеем Маленчуком

Фронтмен группы "Гайдамаки" также отметил, что музыка может спасти не каждого: "это зависит от человека. Если человек интересуется искусством, то его спасает музыка. Но чем больше человек интересуется политикой, тем дальше он отходит от музыки. Больной сам выбирает, лечиться ему или нет...".

Читайте интервью Елены Райман с Андреем Макаревичем "Я думаю, люди сошли с ума" в свежем номере еженедельника "Зеркало недели. Украина".

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №38, 13 октября-19 октября Архив номеров | Содержание номера < >