«1+1» ДОВОДИТ ДО ТОЧКИ «КРИТИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ»

1 февраля, 2002, 00:00 Распечатать Выпуск №4, 1 февраля-8 февраля

В феврале съемочная группа режиссера Анатолия Матешко завершает работу над новым шестисерийным проектом канала «1+1» — «Критическое состояние»...

кадр из фильма
кадр из фильма
кадр из фильма

В феврале съемочная группа режиссера Анатолия Матешко завершает работу над новым шестисерийным проектом канала «1+1» — «Критическое состояние». Съемочный период начался 21 августа в селе Горичаны под Киевом. Сейчас отснятый и смонтированный материал находится в стадии технической обработки. Работу над фильмом, требующим непростых натурных и подводных съемок, созданием сложных комбинированных кадров с применением компьютерной графики и спецэффектов, облегчал тот факт, что состав группы сохранился еще с «Дня рождения Буржуя». Оператора Василия Бородина, художника Алексея Левченко и остальных членов команды смело можно называть соавторами режиссера. А полное взаимопонимание особенно важно, когда дело касается создания зрелищного произведения, не такого использованного в наше время жанра, как социальная драма. «Сейчас в сериалах в основном снимаются одни и те же лица, — говорит режиссер. — Мы же не только намерены ввести новых актеров, но и тех, кого уже знают, представить в новом качестве. Жанра социальной драмы уже давно не было на наших экранах. Здесь будут присутствовать и элементы мелодрамы, и триллеры, и тема проблемы окружающей среды. Мы решили, что криминальный сюжет уже не моден... Правда, не отказываемся и от криминала…»

Сценарий был написан известным украинским писателем, автором многочисленных повестей, издаваемых как украинскими, так и российскими издательствами Владимиром Гриньковым. Согласно сценарию, в сериале предполагалось участие множества молодых людей. В этом принцип режиссера и требования сюжета совпали: к работе рядом с Натальей Егоровой, Виктором Степановым, Иваном Гаврилюком, Юлией Деллос, Дмитрием Шевченко и Сергеем Романюком были привлечены пока еще неизвестные молодые актеры — Алексей Зубков, Андрей Кирилов и Ольга Гришина. В отличие от «буржуйских» лент, эта работа снималась не на кинопленку, а на видео. В таком подходе есть свои преимущества, считает режиссер: не надо экономить пленку, ограничивать количество дублей для молодых, еще не опытных актеров.

кадр из фильма

Действие фильма разворачивается в небольшом приморском городке, где живут обычные люди со своими житейскими заботами и проблемами: отставной генерал Головачев, его юная красавица-дочка, медсестричка Маша, несостоявшийся студент и ее друг Дима, катающий на катере курортниц, городской сумасшедший по прозвищу «профессор Плейшнер», глава местной администрации Тарасенко, бывший прапорщик и мелкий аферист Богдан Ващук, а также врачи, торговцы и курортники. Здесь же молодой бизнесмен Руслан Ковалевский задумал построить большой современный аквапарк, однако противостояние его действиям со стороны Тарасенко оказывается слишком упорным… Неожиданно в городе появляются признаки странной болезни со стопроцентным летальным исходом. Год назад подобная неизвестная эпидемия уже унесла около полутора десятков жизней, и одной из ее жертв стала молодая журналистка Светлана Долгунова. Какова же была радость ее местного знакомого Димы, когда на следующий год он случайно встретил Светлану — живую и здоровую. Первые признаки очередного проявления загадочной болезни и появление в местной лечебнице первых мутантов заставили молодую женщину изменить свои планы и остаться на месте происшествия в надежде докопаться до истины и раскрыть таинственное происхождение болезни.

На фото: кадры из фильма.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №48, 15 декабря-20 декабря Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно