ПЕРВЫМ ОТ НОСКОВ ОТКАЗАЛСЯ ПАНИКОВСКИЙ

24 января, 1997, 00:00 Распечатать Выпуск № 4, 24 января-31 января 1997г.
Отправить
Отправить

Согласно широко распространенному среди модельеров и дизайнеров мнению, Милан вместе с другим итальянским городом - Флоренцией - является мировой столицей в области мужской моды...

Согласно широко распространенному среди модельеров и дизайнеров мнению, Милан вместе с другим итальянским городом - Флоренцией - является мировой столицей в области мужской моды. Вот почему большинство действительно модных мужчин, увидев коллекции, представленные на показах моды в Милане не ждут, что скажут по этому поводу в Париже или Нью-Йорке, дабы определить, чем именно обновить свои гардеробы, как это часто бывает, когда речь идет о моде женской.

Итак, чем же решили порадовать и удивить в этом году своих поклонников итальянские модельеры, вместе с некоторыми другими коллегами из-за границы уровня Кевина Кляйна, представившие на днях в Милане коллекции мужской одежды на следующие осень и зиму? Общая тенденция такова: свобода, да здравствует свобода! При выборе одежды любое желание мужчины имеет право на существование, любой диктат и гегемония остались в прошлом.

Открывая миланские дефиле, Джанни Версаче, оправившийся после долгой болезни, отпраздновал свое выздоровление фейерверком ярких цветов. В его молодежной линии «Версус» доминирующими были желтый, красный, зеленый цвета. Черный, самый модный в последние годы, постепенно исчезает. Это, кстати, подтвердили и другие модельеры, включившие в свои коллекции яркие и радостные краски. Еще одной особенностью моды от Версаче (и опять же от некоторых других громких имен) стала замена рубашек на свитера. Вернее, на тонкий, почти женский трикотаж, на элегантные полуверы и свитера, заправленные в брюки.

Еще один гранд итальянской моды, Валентино, наряду с моделями для мужчин-джентльменов, предпочитающих одежду от самых знаменитых портных, представил свою новую коллекцию под названием «Vzone». После показа был устроен специальный ночной праздник в очень мягких и умеренных тонах, во время которого приглашенные гости возлежали на широких двуспальных диванах.

Как писали совсем недавно, аплодисментами, переходящими в овацию, были награждены модели Джорджио Армани, показавшего, по общему мнению специалистов, одну из самых богатых своих коллекций - наполненную новыми идеями, новой цветовой гаммой, новым силуэтом. Фигура мужчины от Армани эластична. «В огромной массе мускулов потребности больше нет», - сказал мэтр после окончания показа. Его мужчина «таинственен, он хочет обращать на себя внимание, не обозначая свое присутствие». Как и Версаче, Армани выбросил на помойку истории мужской моды практически все рубашки. Под пиджаком он предлагает носить исключительно футболки. Брюки от Армани имеют плоскую, «карандашную» форму, их носят без ремня. Этот предмет мужского гардероба в Милане, пожалуй, был самым разнообразным с точки зрения длины, стиля, формы. Идеи модельеров начинались с полуженских, с зашитыми карманами брюк и, не заканчиваясь, останавливались на моделях из ткани, на которой чуть ниже талии и впереди наносились надписи типа «источник вечного наслаждения» или «молодец».

Среди зарубежных гостей миланских дефиле как всегда выделялась англичанка Вивьен Вествуд. Самая строптивая, всегда идущая против течения и любящая провокации. «Своего» мужчину Вествуд одела в одежды эпохи Возрождения, накрасив ему губы и заставив облачиться под брюками в специальный хоккейный щиток-ракушку, служащий для защиты интимных мест.

Полной противоположностью Вивьен Вествуд стала коллекция от Джид Сандер. Ее считают королевой изысканной моды минимализма. Как написали итальянские журналисты после демонстрации ее моделей, Сандер, разрабатывающая женскую моду, которая соблазняет своей двусмысленной полуженской и полумужской холодностью, предложила идеи для воспитанного, образованного мужчины, который одевается в легкие и дорогие ткани английского стиля.

Теперь о шарфах. Здесь у модельеров тоже полный разброд и отсутствие любых правил и норм. Единственное, с чем все согласились, - с мыслью, что мужской шарф, как никакой другой предмет мужского гардероба, является той последней нотой, или, как говорят итальянцы, вишенкой на торте, которая должна соблазнять, становиться источником для фантазии находящейся рядом женщины, вызывая у нее то желание потеплее укутать мужчину, то восхищение его лихим, «душа нараспашку» стилем, то непреодолимый порыв снять шарф, как защитную броню, чтобы понять, что же у мужчины на сердце. Самой оригинальной в этом смысле идеей оказалась предложенная известной итальянской фирмой Фенди. Для настоящего мужчины-денди она разработала шарфы из горностаевых, медвежьих и волчьих шкурок-полосок, которые носят так себе, небрежно, под пиджаком.

Однако самым значительным оказалась революция в области мужской обуви. Писком моды, вершиной элегантности в следующие осень и зиму станут сандалии. Оригиналы современной моды Дольче и Габана предлагают самое радикальное решение. Носки, как пережиток прошлого, мужчина в следующем году носить не будет, одевая сандалии на босу ногу. «Простуда тебе гарантирована, но это ничто по сравнению с ощущением, что ты выглядишь так модно!», - провозгласили итальянские модельеры. Ярой пропагандисткой ношения сандалий осенью и зимой стала также и Крициа, в коллекции которой этот вариант обуви преобладал. Но она, наверное, по-женски сжалившись над бедными мужчинами, разработала для них специальный, водоотталкивающий носок. «Только монахи могут ходить с босыми ногами, для покаяния», - сказала Крициа.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК