НЕМКИ РАЗЛЮБИЛИ ДЕТЕЙ

19 июня, 1998, 00:00 Распечатать Выпуск № 25, 19 июня-26 июня 1998г.
Отправить
Отправить

В кустах гамбургского микрорайона Осдорфер Борн валялся небольшой кулек, прикрытый грязными листьями и парой веток, а в нем лежал.....

В кустах гамбургского микрорайона Осдорфер Борн валялся небольшой кулек, прикрытый грязными листьями и парой веток, а в нем лежал... человечек. На счастье малыша, его заметили прохожие и тут же сообщили о находке в полицию. Паула (так позже назвали девочку) чудом выжила, но никогда в жизни она не узнает, кто ее настоящая мать.

Германия в шоке. Ни разу за всю свою историю страна не знала такого количества выброшенных на улицу новорожденных младенцев. Только за пять последних месяцев 17 малышей... Их нашли. А скольких детей на самом деле приговорили таким страшным образом к смерти собственные матери, не знает никто. Произвести на свет ребенка и тут же его выбросить - такое может привидеться только в страшном сне. Однако печальная статистика всего одной недели свидетельствует о том, что все происходит наяву.

В Регенсбурге молодая женщина оставила велосипед недалеко от детской больницы. Из корзины для покупок, стоящей на багажнике, раздавалось мяуканье. Когда случайные прохожие открыли ее, то увидели младенца, родившегося всего несколько часов назад.

В Менхенгладбахе мать оставила своего новорожденного сына в пластиковом пакете у дверей квартиры частного врача.

В Вуппертале сотрудники страхового общества обнаружили под лестницей картонную коробку, в которой лежала девочка в возрасте всего одних суток.

Рабочие одной из мусорных свалок Мюнхена обратили внимание на куклу, лежащую на ленте транспортера. При ближайшем рассмотрении она оказалась трупиком новорожденного...

Что же случилось с немками, которые испокон веков исповедовали принцип «дети, кухня, церковь», причем дети стояли на первом месте? Неужели сегодня у них полностью утрачен материнский инстинкт? Психологи утверждают, что патологическое явление характерно только для современных крупных городов, которые коренным образом меняют психику человека. Горе-матери видят в своем ребенке только дополнительные осложнения в жизни, от которых им хочется избавиться. Как правило, они сами находятся в тяжелом семейном или финансовом положении. К тому же живут изолированно, что помогает им скрыть свою беременность от окружающих.

Другой немаловажный аспект серьезной проблемы - здоровье самих женщин. Как и в каких условиях они рожают? Понятно, что все они избегают больниц, а значит, рискуют своей жизнью и здоровьем.

Руководитель центра по делам молодежи Гамбурга Барбара Штильс считает, что сегодня матерям-неудачницам вовсе не обязательно избавляться от своих отпрысков криминальным способом. Молодежные службы города помогают тем, кто отказывается от своего ребенка. Женщина при таком раскладе абсолютно ничего не теряет. После того, как ее дитя передадут в нормальную семью, она имеет полное право в любое время объявить себя родной матерью, что, однако, вовсе не означает, что приемные родители обязаны тут же возвратить сына или дочь «законной родительнице» или отбиваться от ее притязаний через суд. Просто ребенок должен знать свое происхождение. Гансов, не помнящих родства, цивилизованное общество не признает.

Когда рухнула пресловутая Берлинская стена, многие супружеские пары из ГДР перебежали в ФРГ, бросив своих грудных и малолетних детей на произвол судьбы. Они тогда еще не знали, что объединение двух Германий - дело решенное, и шли на любые жертвы ради собственного благополучия. Только в столице ГДР, в Берлине, было брошено 160 детей. Методика заранее задуманного сиротства при живых родителях была довольно проста. Утром как ни в чем ни бывало папа и мама отводили свое чадо в детский сад, а вечером за малышом никто не приходил. Выяснялось, что родителей уже и след простыл. С грудными детьми поступали и того хуже. В полицию стекались сообщения от соседей, что их сердце разрывается от крика запертого в квартире младенца. Когда двери вскрывали, то оказывалось, что грязный и некормленый ребенок лежит уже несколько дней, а его родители сбежали.

Тогда, в 1991-м, такие факты были для Запада примером чудовищного цинизма «коммунистической морали». «Фээргэшные» немцы не понимали, как их восточные братья по разуму могли решиться на такое. Сегодня объединенная Германия сама пожинает плоды удивления семилетней давности - эпидемия детоубийства достигла западных земель.

(«Новое русское слово»)

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК