Первое знакомство
Внешний вид Bigoli яркий и привлекательный. Благодаря своей летней площадке ресторан виден издалека. Здесь можно провести не только важную деловую встречу, но и запоминающийся романтический ужин при свечах.
Отдельных слов заслуживает интерьер ресторана, который словно ветер способен окутать каждого гостя настоящим итальянским духом. Каждый элемент декора словно пропитан древней историей Италии, убранство и комфорт очень тонко подчеркивают атмосферу классической Италии. Столетняя машинка для пасты и большие корзины с сеном, украшенные аппетитными гнездами тальятелли, переносят гостей назад в прошлое, а бесконечные настенные полки, на которых расставлены свечи, придают Bigoli ощущение романтики и уединения. Не останется без внимания два больших натюрморта на керамической плитке, где изображены разносолы и паста-машина, скалки и другие предметы, необходимые для работы на кухне. Все элементы интерьера, а это - мебель, люстры, цветочные горшки и даже пепельницы - изготовлены на заказ специально для Bigoli.
В ресторане каждый желающий может ознакомиться с секретами приготовления настоящей итальянской пасты. Подойдя к барной стойке, у которой повара без перерыва готовят свои фирменные блюда, можно увидеть, как из пакета с итальянской мукой возникает настоящий кулинарный шедевр.
В ресторане также работает гастрономическая лавка, где гости могут купить приготовленную на месте пасту, антипасти, оливки, вяленые помидоры, сыры и колбасы, выпечку, оливковое масло, бальзамический уксус и другие итальянские вкусности.
Что едим
Bigoli позиционирует себя как ресторан с правильной итальянской кухней по демократичным ценам со средним чеком 170 гривен на человека (не учитывая алкоголь). Главным кулинарным секретом популярности ресторана является его одноименная паста - биголи. Для ее приготовления традиционно используют гречневую или пшеничную муку из цельного зерна, поэтому биголи выглядит плотнее, чем обычные спагетти. В заведении, как и в Италии, это блюдо традиционно готовится мужчинами. Подают его с уткой, более того, пасту готовят на утиных яйцах. Заказывать пасту Bigoli стоит с соусом: благодаря темному цвету и сладкому вкусу соуса, фирменное блюдо будет выглядеть аппетитнее.
Еще одна новинка для Киева, представленная в ресторане, - моцарелла-бар. Именно такой формат набирает популярность в Европе и, по всей видимости, через пару лет станет популярным и у нас в стране. Здесь вы всегда сможете попробовать самый свежий сыр, который дважды в неделю привозят прямо из Италии. Это буффало, буррата и классическая моцарелла. Кстати, сыры можно компоновать и с другими продуктами, как, например, с помидорами черри со свежей рукколой, песто, печеным перцем или мясным ассорти.
На первое в Bigoli готовят вкусный томатный суп с мидиями, креветками и лососем. Хотя в летнюю жару больше подойдет холодный томатный суп или легкий тосканский минестроне с большим количеством овощей.
На второе стоит заказать пасту. Именно ей посвящен главный раздел меню. Эти порции не только вкусные, но и по-настоящему огромные! Любители итальянской кухни должны обратить внимание на ньокки качо пеппе с сыром пекорино и черным перцем, тальятелли с белыми грибами, а также равиоли с кроликом. Вызовет восторг и домашняя лазанья, которую подают в специальной посуде и рекомендуют не выкладывать на тарелку, а есть прямо из этой посуды.
Ну и какой же итальянский ресторан без пиццы? Классические «Маргарита» или «Четыре сыра» легки и воздушны, но все же главный акцент делают в ресторане на домашней пасте и моцарелле.
Далее следует трюфельное меню. Честно говоря, совсем мало украинских ресторанов предлагают своим гостям настоящий трюфель, не говоря уже о полноценном трюфельном меню. Bigoli в этом плане - приятное исключение. В ресторане предлагают настоящий черный трюфель из Умбрии. Вы сможете заказать крем-суп из цветной капусты с трюфелем, лазанью с трюфелем или ризотто с трюфелем. К этим блюдам стоит заказать бутылку хорошего вина, например, Langhe Nebbiolo, Barbaresco Nubiola или Grignolino d`Asti.
Винная карта в ресторане представлена большой линией итальянских вин. Не забудьте продегустировать лимончелло собственного приготовления, граппу и аквавит. А в жару вас прекрасно освежит холодное вино Просекко, на основе которого делают коктейли «Беллини», «Апероль Шприц» и «Сграппино».
Не оставили повара без внимания любителей мяса и рыбы. Для вас тут приготовят оссобуко с картофельным пюре, стейк рибай или стейк из телятины со спаржей, котолетту по-милански с шафрановым ризотто. На гриле аппетитно зажарят рыбу сибас, дорадо или лосось.
А разнообразное утреннее меню порадует большим количеством блюд из яиц, например, пашотом со спаржей или фритату с овощами и моцареллой.
Приятного аппетита!