МАЛЬЧИКИ — НАПРАВО, ДЕВОЧКИ — НАЛЕВО

15 мая, 1998, 00:00 Распечатать Выпуск № 20, 15 мая-22 мая 1998г.
Отправить
Отправить

Французская газета «Либерасьон» обращается к теме равенства полов на примере Германии. До 60-х годов уделом женщин в этой стране были знаменитые три «К» - киндер, кирхе, кюхе (дети, церковь, кухня)...

Французская газета «Либерасьон» обращается к теме равенства полов на примере Германии. До

60-х годов уделом женщин в этой стране были знаменитые три «К» - киндер, кирхе, кюхе (дети, церковь, кухня). Но феминистское движение глубоко преобразило общество, и теперь в гонке за равенством полов Германия, несомненно, лидирует. Вот несколько примеров.

В школах уже несколько лет преподают новый предмет: равенство полов. Чтобы дети лучше усваивали материал, изданы специальные тетради, в которых упражнения представлены в виде настольной игры. Задаются вопросы типа «Кто готовит у вас дома?», «Кто моет ванну и унитаз?», «Кто больше зарабатывает?». За каждый правильный (с точки зрения равенства) ответ ученик продвигается вперед, а за неправильный - пропускает ход.

Другой пример - «службы равенства». Например, в Бонне в такой службе трудятся три женщины, которые присутствуют при переговорах во время найма на работу, а также следят, чтобы было достаточно автобусов не только утром и вечером, когда мужчины едут к своим рабочим местам, но и днем, когда женщины отправляются за покупками. В эти службы обращаются женщины, которые считают, что подвергаются дискриминации. На предприятиях и в учреждениях есть должность «ответственная за равенство». На автостоянках за женщинами закреплены места поближе к дежурному, чтобы защитить их от возможного нападения.

Из политических партий самыми горячими поборниками равенства являются «Зеленые». Под их влиянием и другие ввели минимальные квоты: 40 процентов женщин у социал-демократов, одна треть - у христианских демократов. А сами «Зеленые» на своих съездах бдительно следят, чтобы на трибуну по очереди выходили мужчины и женщины. Вот только руководят партией «Зеленых» ... двое мужчин.

Но, несмотря на столь активную пропаганду равенства, средняя заработная плата женщин составляет только 73 процента от заработка мужчин, а среди руководителей крупных немецких предприятий женщины представлены всего 5 процентами.

Еще раньше на эту же тему выступил известный публицист Хенрик Бродер в журнале «Шпигель». Вопрос он поставил ребром: «Совместимы ли вообще мужчины и женщины?». И ответил на него категорично: «Нет!».

По мнению Бродера, немецкое общество продвигается к апартеиду. Девушки общаются с девушками, юноши вместе занимаются спортом. В городах и деревнях женщины собираются у кого-нибудь дома или в кафе. Мужчины тоже не допускают представительниц другого пола в свои стрелковые общества, команды добровольных пожарных и так далее.

Недавно разгорелись дебаты по поводу раздельного обучения в школах. И министры образования Берлина и Северной Рейн-Вестфалии постановили, что раздельное обучение допустимо на уроках математики, естественных наук и информатики. Мотив - самоуверенные мальчишки будут мешать развитию способностей у девочек.

Из всего этого господин Бродер делает простой и радикальный вывод: людей, которые не могут жить вместе, надо разделить. Британцев и ирландцев, сербов и хорватов, евреев и палестинцев, мужчин и женщин...

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК