Детали

29 декабря, 2005, 00:00 Распечатать Выпуск № 51, 29 декабря-13 января 2006г.
Отправить
Отправить

Накануне Нового года возрастает спрос на фирменную рождественскую кинопродукцию, и «Хроники Нарн...

Накануне Нового года возрастает спрос на фирменную рождественскую кинопродукцию, и «Хроники Нарнии» несомненно окажутся одним из важнейших товаров на этом киноприлавке… Тем не менее традиции святочного кино давно обнаружены, у этих фильмов своя идеология, свой набор особых клише и необходимый именно для этих праздников аромат восприятия… Десять самых важных новогодних и рождественских фильмов накануне долгоиграющих праздников рекомендует «ЗН».

«Ирония судьбы, или С легким паром» — мелодрама Эльдара Рязанова, навеки вошедшая в новогоднюю историю: вагончик тронется — перрон останется; ни Барбара Брыльска, ни Андрей Мягков, ни Лия Ахеджакова, ни Талызина (в триедином измерении), ни голос Аллы Пугачевой не надоедают ровно 30 лет.

«Реальная любовь» — относительно свежая британская рождественская сказка. Сюжет так лихо закручен, что только к финалу можно разобраться, «кто кому Рабинович»: премьер-министр (Хью Грант) одержим своей секретаршей, та тянет за собой еще с десяток второстепенных персонажей… Но хеппи-энд неизбежен.

«Чародеи» — между прочим, отечественный фильм, созданный на Одесской киностудии режиссером Константином Бромбергом, снявшим когда-то «Приключения Электроника». В «Чародеях» — запоминающаяся музыка Евгения Крылатова («Три белых коня», «Главное, чтобы костюмчик сидел») и любимые артисты: Абдулов, который сегодня играет Коровьева и Александра Яковлева, которая сегодня стала важной бизнес-вумен в Питере.

«Крепкий орешек» — Брюс Уиллис против мирового терроризма. Тема не только новогодняя, но и суперактуальная. На подходе очередная киносерия антитеррористической киносаги.

«Карнавальная ночь» — хорошее настроение не покидает Людмилу Марковну Гурченко почти полвека, а от песенки «Пять минут» она шарахается, как от чертовщины (ведь этот хит в свое время пела по десять раз в день на самых разных новогодних концертах). И все же лучшая роль в этом фильме — у Игоря Ильинского. Герой-бюрократ на все времена: «Поступило указание весело встретить Новый год».

«Один дома» — некогда самый богатый ребенок на свете Макколей Калкин сегодня играет наркоманов и пьяниц… Грустно, что все не вечно. Кроме этой киносказки.

«Полярный экспресс» — прошлогодний анимашлягер с участием Тома Хэнкса в режиссуре Роберта Земекиса. Сказка о безымянном мальчике, утратившем веру в Санта-Клауса. Но не тут-то было — находятся неопровержимые улики его существования.

«Плохой Санта» — Билли Боб Торнтон играет пьяницу Санта-Клауса, который бросается на всех женщин подряд, а детей ненавидит дикой ненавистью. Те отвечают ему взаимностью — плюют прямо в помятое лицо и возмущаются, что он липовый. Хулиганская новогодняя комедия, приправленная низким юмором.

«Пережить Рождество» — слегка бессмысленная, но по-голливудски гламурная святочная история о том, как молодой холостяк (Бен Аффлек) рекламирует яичные коктейли и соблазняет свою подружку праздничным путешествием на Фиджи.

«Гринч — похититель Рождества» — Джим Керри меняет облик как хамелеон. На этот раз у него зеленая личина. А его герою ничего не остается, как испортить настроение окружающим, и впрямь похитив праздник.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК