БЕН КИНГСЛИ ОТКРЫВАЕТ ТЕАТР

07 мая, 1997, 00:00 Распечатать Выпуск № 18, 7 мая-16 мая 1997г.
Отправить
Отправить

Британский актер Бен Кингсли, за плечами которого всемирная слава, подтвержденная несколькими Оскарами, открыл под своим именем школу искусств Молодежный театр Бена Кингсли...

Британский актер Бен Кингсли, за плечами которого всемирная слава, подтвержденная несколькими Оскарами, открыл под своим именем школу искусств Молодежный театр Бена Кингсли.

Театр и актерская школа для молодых талантов находится и является частью Пендлетонского колледжа искусств в Сэлфорде (северо-запад Англии).

В Сэлфорде начинал свою карьеру молодой Бен Кингсли, в театральной труппе местного театра.

Мультифункциональные помещения для артистов в этом театре, включающие роскошные места на 200 человек, прекрасные рабочие площадки, репетиционные комнаты и кафе. Новая театральная школа находится не только в удивительно комфортабельных условиях, но и намеревается вдохнуть новую творческую силу в обучение студентов.

Студенты с энтузиазмом и гордостью воспринимают учебу в новом театре Бена Кингсли, артистическая жизнь и талант мастера достойны восхищения.

Кришна Бханьши - так назвали Бена Кингсли, когда он родился в Йоркшире, в конце 1943 года. Отец - Рахимтулла Хариш Бханьши - врач, чья семья происходит из индийского штата Гуджарат, мать Анна была актрисой.

Когда Кришна заявил отцу о своем желании стать актером, тот посоветовал сыну поменять отцовскую фамилию на Бен и добавил мудро: «Если ты хочешь сделать артистическую карьеру, у тебя должно быть красивое английское имя».

С 1967 года Кингсли работал на сцене Национального театра и Королевской Шекспировской труппы. Эта работа была фундаментом для его карьеры в театре очень впечатляющей, но не такой заметной как в кино.

Его первый большой фильм «Ганди» режиссера Ричарда Аттенборо был сверхфантастическим попаданием в цель. Фильм рассказывает о Ганди на протяжении пятидесяти шести из семидесяти девяти прожитых им лет. После нескольких лет поисков подходящего актера и двенадцати поездок в Индию, Аттенборо открыл для себя Бена Кингсли в Великобритании. В то время Кингсли было 37 лет.

Кингсли полностью погрузился в предложенную ему роль. Он научился прясть хлопок, как это делал Махатма, как и тот, стал придерживаться вегетарианской пищи, избавившись от лишних восьми килограммов веса, изучил 23 тома произведений Ганди. Так он готовился к роли, обретая аскетическую внешность Ганди.

Появление фильма на британском экране в 1982 году было встречено с энтузиазмом.

Присуждение «Ганди» сразу восьми Оскаров было беспрецедентным событием для киноакадемии США. Фильм завоевал пять наград британской академии кино и телевидения. Это было признание таланта артиста!

Далее последовал «Список Шиндлера», отмеченный Оскаром в номинации за главную роль Ицхака Стерна; Оскар - за второстепенную роль (Мейр Лански в фильме «Видзу»).

Кингсли сыграл главную роль в фильме «Моисей». Его мимика предвосхитила самые красноречивые монологи.

Сейчас актер работает над новой шекспировской киноверсией «Двенадцатая ночь».

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК