А НЕ ПОРА ЛИ СМЕНИТЬ ПАТРИАРХАТ НА МАТРИАРХАТ

16 мая, 1997, 00:00 Распечатать Выпуск № 19, 16 мая-23 мая 1997г.
Отправить
Отправить

Взяться за это послание к своим соотечественникам, а также мужчинам и женщинам всей Земли меня обя...

Взяться за это послание к своим соотечественникам, а также мужчинам и женщинам всей Земли меня обязывает весьма почтенный возраст, многолетний врачебный опыт, некоторые познания истории всех времен, наличие у меня детей и внуков. Наконец, мой 82-летний стаж жизни предоставил возможность ощутить и пережить голодомор и гражданскую войну 1918-1923 годов, голодомор 1932-1933 годов, репрессии против миллионов людей в 1932-1939 годах, в том числе репрессию против моего отца (1938-39 гг.), против меня самого и сестер моих, передряги «перестройки» и переходного периода, вынуждающего меня, получающего нищенскую пенсию за 57-летний беспрерывный труд, работать в поисках дополнения к пенсии, чтобы не умереть от голода.

Анализ истории человечества убеждает в том, что, во-первых, многотысячелетний опыт мужчин в управлении государствами всего мира выявил у них - правителей - гипертрофированные врожденные амбиции и притязания на соседние и даже заокеанские земли, на жизнь проживающих там, даже притязание на владение умами, психологией чужестранцев. Достаточно сказать, что только в текущем XX столетии мужчины-императоры Германии, России и вожди СССР умудрились навязать человечеству две сверхчудовищные мировые войны.

Однако мужчины-вожди как только закончили вторую мировую войну, то, продолжая безумствовать, немедленно приступили к подготовке третьей всемирной войны - еще более ужасной - атомно-водородному, бактериологическому и химическому истреблению всего живого на всей планете Земля.

Во-вторых, мужчины-правители, прикрываясь многолетней миролюбивой болтовней в Лиге Наций, а затем и в современной ООН, умудрились либо бесцеремонно вводить свои войска в соседние государства, фактически оккупировав их и превратив в свои политико-экономические колонии - «партнеры», организовывали кровавые военные вторжения в них, либо провоцировать в ряде стран кровавые побоища - гражданские войны (Афганистан, Приднестровье, Прибалтика, Чечня, Таджикистан, Азербайджан, Абхазия, Нагорный Карабах, Сирия, Ливан, Иерусалим и т.д.).

В-третьих, очень примечательно, что в подавляющем своем большинстве мужчины-правители, затевавшие войны, очень оберегали своих чад и прочих родичей от посылки их в пекло военных боев, для них, как правило, находились укромные должности либо в тыловых войсках, либо в тыловых гражданских учреждениях, где эти родственники считались незаменимыми специалистами. Спасали их от пуль, главным образом, жены тех же вояк-правителей.

Мне известен даже случай, когда одна высокопоставленная советская служащая семья, узнав, что тыловая воинская часть, в которой служил их сын, направлена на войну в Афганистан, использовала все свои связи для того, чтобы эта часть, уже погружавшаяся (на границе СССР) в вагоны для отправки на войну в Афганистане, была внезапно отозвана обратно - в тыл СССР, чтобы сберечь жизнь сына этой семьи.

Мне (как отцу своих детей и как врачу) вполне понятно стремление любых родителей спасти свое чадо от гибели, ранения, а тем более - пожизненного уродства и инвалидности.

В связи с этим я вспомнил заверение одного из современных генералов о том, что он очень быстро смог бы уладить военный конфликт в Приднестровье или Чечне, если бы в число воюющих там и гибнущих под пулями солдат были бы направлены люди из числа родственников, всех членов российского правительства и прочей руководящей элиты Российской Федерации. Как врач-хирург я тысячи раз наблюдал, как особенно тяжело переносят матери ранение или оперативное (хирургическое) вмешательство у их детей. Мужчины воспринимают это значительно более спокойно, что вполне понятно, т.к. им неведомо то, как каждая женщина выносит многочисленные тяготы 9-месячной беременности, какие она терпит адовы муки в «разламывающихся» костях таза во время родов. Отцам почти неведомы круглосуточные многолетние переживания матери в связи с детскими и прочими болезнями дочки или сына - будущего солдата, жизнь которого может впоследствии оборвать любая пуля врага на фронте. Мои многочисленные и многолетние наблюдения убедили меня, что градус страданий отцов, как правило, значительно ниже градуса страданий родных матерей. Поэтому совершенно не случайно, что именно женщины-матери стали организаторами всемирного движения «Женщины мира - против войны». Ведь самой природой женщины предназначены рождать, а не уничтожать живое существо, выращивать его и делать способным продолжать род человеческий, а не истреблять его на братоубийственных войнах между народами разных стран или в войнах гражданских.

Поэтому в период царствования идей матриархата взаимоистребление людей было значительно менее масштабным. К сожалению, женщины выпустили из своих рук власть в древности и отдали ее так называемому сильному полу, наделенному множеством неблаговидных свойств, указанных выше. Характерно, что воинственность, жажда крови и побед из столетия в столетие не уменьшается, а все больше и больше овладевает мужской частью человечества. К тлму же, это качество подогревается порой и некоторыми честолюбивыми женами императоров, особенно женами-императрицами бездетными, не испытавшими всех радостных чувств и всех тягот материнства. Бездетность императриц, малокультурность их, ничтожная образованность, с детства специально культивируемая жадность к роскоши, самолюбованию и победам над представителями «сильного» пола, суперкокетничание, капризность и прочие порочные качества, культивируемые так называемым светско-поверхностным воспитанием любви командовать даже императорами, - все это усугубляло (из столетия в столетие) пороки влюбленных фюреров и императоров.

Исходя из всего вышеизложенного, осмелюсь советовать возврат к хорошо продуманной системе матриархата, т.к. (повторяю) в женщине-матери от природы «нафаршировано» значительно меньше кровожадных пороков, чем в мужчине.

- Основой мужской морали с ее очень куцым альтруизмом служит коллектив, который никак не является случайной выдумкой. Он - объективный продукт мужского энергообеспечивающего начала, вылившийся в формирование мужской деструктивной морали над материнской родовой, материнской личностной, материнской альтруистической, с прицелом на вечность этикой, - отмечает, в частности, в книге «Материнская этика - наша единственная надежда» Юр Лоз (Лидын - литературный псевдоним. - Авт.) - украинский ученый-диссидент, проживающий ныне в США. - Эта же мораль сейчас торжествует в большей или меньшей мере фактически во всем мире, вызывая бесконечные кровавые столкновения, разрушая органику и неорганику Земли и даже окружающего ее пространства.

Естественно, что процесс возврата к матриархату будет встречен мужчинами без, мягко выражаясь, всякого энтузиазма. Особенно - мужчинами очень самовлюбленными, неумными, чванливо-гордыми, малокультурными, властолюбивыми, плохими отцами и черствыми дедушками-эгоистами. Поэтому этот процесс реконструкции взаимоотношения полов будет и трудным, и долгим. Женщина в Украине, особенно женщина-мать, в прежние времена была окружена особым почетом, она являлась полноправной хозяйкой и хранительницей домашнего очага - Берегиней рода. Неужто не ясно, что только мать способна действительно вдохновить ребенка в процессе его человеческого становления? Ей, одной-единственной на всем белом свете, природой дана возможность всегда выставлять нужную и единственно верную оценку успехов своего дитяти в приобретении знаний и в первых попытках отдачи их в форме определенной деятельности. Человек ведь видово индивидуален, поэтому и воспитывать его надо в индивидуальном порядке. Особенно важно это в возрасте до шести-семи лет - в самом начале жизни, когда формируются основы отпущенного самой природой. Не посеяв в эти благодатнейшие годы весны человека, не пожнешь. Мозг ведь - не поле, и перепахать его нельзя.

Словом, мать надо восстанавливать в ее законном, природой данном статусе родовой воспитательницы человека. Только мать непосредственно включена в реку вечности рода.

Думаю, следует повсеместно переизбрать в ООН только или почти только представительниц женского пола из числа матерей, родивших и вскормивших собственной грудью (а не кормилицы) не менее трех детей.

Необходимо также создать международный женский трибунал для осуждения зачинателей войн, участников различных мафиозных кланов и т.д.

На посты президента, премьера и спикера избирать или назначать женщин, дорожащих жизнью и здоровьем не только своих, но и чужих детей, являющихся ярыми противниками как межгосударственных, так и гражданских войн.

Несомненно, что в адрес высказанной мной идеи возврата к матриархату посыпется град критических замечаний, всех их готов я с благодарностью воспринять, если они будут направлены на ту же цель - прекращение международных боев и внутригосударственных кровавых разборок между этносами и разными драчливыми политическими партиями и фракциями, на снижение экологически вредных последствий ликвидации всех гор накопленных чудовищных средств массового уничтожения всего живого на Земле.

Молю Бога помочь всем былым и нынешним правителям-мужчинам в следующем:

1. Осознать свою неисчерпаемо великую ответственность перед человечеством;

2. Помочь им понять, что только деторождающая женская часть человечества имеет право на управление жизнью на Земле;

3. Прекратить делить людей на классы, партии, кланы, фракции и признать возможным разделение людей только на умных и идиотов, на мерзавцев и благодетелей, на тружеников-миротворцев и паразитов-бандитов;

4. Осознать необходимость равноправия культур всех рас и национальностей, признать и понять весь беспредельно ценный вклад каждой нации в общечеловеческую науку и культуру.

P.S. Недавно прочел в «ЗН» созвучную моим мыслям интереснейшую заметку «Амазонки в руководящих креслах». Речь в общем идет о том, что в ходе исследования, проведенного в 22 тысячах французских фирм, выяснилось: те из них, во главе которых стоят женщины, приносят вдвое больше прибыли, чем фирмы, возглавляемые мужчинами, и вдвое быстрее развивают свой бизнес. Аналогичная ситуация наблюдается и в Британии, что подтверждается исследованиями. Известно, что женщины по природе более организованны и способны действовать более эффективно, потому что они матери и брать на себя ответственность для них более естественно. Так что руководители в юбке - это не так страшно, господа, как вы себе представляете.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК