Янукович назначил новых делегатов для переговоров об ассоциации с ЕС и дал им тайные инструкции

14 января, 2011, 11:01 Распечатать
Отправить
Отправить

Президент Виктор Янукович назначил новый персональный состав делегации Украины для участия в переговорах с Европейским Союзом о подписании Соглашения про ассоциацию с ЕС.

Президент Виктор Янукович назначил новый персональный состав делегации Украины для участия в переговорах с Европейским Союзом о подписании Соглашения про ассоциацию с ЕС.Об этом говорится в указе президента «О некоторых вопросах переговоров с Европейским Союзом о заключении Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом», опубликованном 10 августа на официальном сайте главы государства. Главой делегации назначен заместитель министра иностранных дел Павел Климкин. Кроме главы в списке украинских делегатов значатся еще 25 человек. В том числе: заместитель главы Минюста Валерия Лутковская, замминистра экономики Валерий Пятницкий, заместитель Минтопэнерго, экс-министр экономики Владимир Макуха, а также глава парламентского комитета по вопросам европейской интеграции, экс-министр иностранных дел Борис Тарасюк. Также в данном указе говорится об утверждении директивы делегации Украины по переговорам об ассоциации с ЕС, которая находится в приложении №2. При этом отмечается, что это приложение является тайным.Ассоциированного членства в ЕС не существуетВ самой Еврокомиссии ранее подчеркивали, что такого понятия, как «ассоциированное членство» в базовых документах ЕС не существует. Есть лишь несколько вариантов соглашения об ассоциации с ЕС. Первое - это соглашение о стабилизации и ассоциации (недавно было подписано с рядом западнобалканских государств, являющимися потенциальными кандидатами на членство). Еще один вариант соглашения об ассоциации с Евросоюзом, подразумевающий перспективу членства в этой организации - это договор, который был подписан между ЕС и Турцией. В 1963 году этой стране была предоставлена перспектива членства в ЕС, сейчас Турция является кандидатом на вступление в Евросоюз. Другой тип договоренностей, предоставляющий перспективу членства в ЕС - это так называемые европейские соглашения, которые были заключены между Брюсселем и странами Центральной и Восточной Европы, уже вошедшими в Евросоюз. Остальные типы соглашений об ассоциации перспективу членства в ЕС не предоставляют (Марокко, Тунис, Алжир, Египет, Иордания, Израиль, Ливан и даже Чили). Также в Евросоюзе напоминают о принципиальном отличии программы «Восточное партнерство» (предполагает участие Беларуси, Украины, Армении, Молдавии, Грузии и Азербайджана).

По материалам пресс-службы президента Украины

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК