В Великобританию вернулся известный бизнесмен, который бежал из страны 17 лет назад

14 января, 2011, 11:16 Распечатать
Отправить
Отправить

В Лондон возвратился известный магнат Азиль Надир, который 17 лет назад сбежал на Кипр. Он решил передать себя в руки правосудия. Адвокаты бизнесмена сумели договориться с властями о том, что их клиента не будут брать под стражу до окончания процесса.

В Лондон возвратился известный магнат Азиль Надир, который 17 лет назад сбежал на Кипр. Он решил передать себя в руки правосудия. Адвокаты бизнесмена сумели договориться с властями о том, что их клиента не будут брать под стражу до окончания процесса.17 лет назад Надир, уроженец Северного Кипра, улетел на остров, поскольку республика не имеет соглашения об экстрадиции с Соединенным Королевством. На Кипре магнат долгие годы скрывался от судебного преследования, которое было связано с крахом его бизнес-империи. Британская сторона обвинила Азиля в переводе на тайный счет 34 млн фунтов стерлингов из фондов компании Polly Peck. На тот момент он являлся ее главой. После возникшего скандала компания обанкротилась. В то же время сам обвиняемый утверждает, что он ни в чем не виноват и уже сумел это доказать. Магнат заявил местным СМИ, что был вынужден покинуть Великобританию во имя сохранения своего здоровья «после битвы с чудовищной несправедливостью и колоссальным злоупотреблением властью». Теперь он надеется, что честное расследование сможет очистить его имя от обвинений. Бизнесмена ожидают в лондонском суде уже 3 сентября, но маловероятно, что его процесс начнется до 2012 года. За то, что Надир будет оставаться на свободе, бизнесменом был внесен залог в размере 250 тысяч фунтов (390 тысяч долларов). Власти Великобритании конфисковали у магната паспорт и запретили ему появляться вблизи аэропортов. Кроме того, на Азиль Надира был одет специальный электронный браслет, который он не имеет права снимать. Устройство фиксирует месторасположение бывшего мультимиллионера и передает данные в полицию.

По материалам Би-би-си

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК