В США открыли мост-рекордсмен

14 января, 2011, 12:13 Распечатать
Отправить
Отправить

В США открыли самый длинный арочный мост в Западном полушарии. Длина арки составила 320 метров. Об этом в воскресенье, 17 октября, сообщили местные СМИ.

В США открыли самый длинный арочный мост в Западном полушарии. Длина арки составила 320 метров. Об этом в воскресенье, 17 октября, сообщили местные СМИ.Рекордное сооружение в наивысшей точке достигает 271 метра в высоту, а длина моста составила 579 метров. Переправа проходит над рекой Колорадо и соединяет штаты Невада и Аризона. Главное назначение, которое приписывают новому мемориальному мосту имени  Майка О'Каллахана и Пэта Тиллмана – уменьшить транспортную нагрузку дамбы Гувера. Кроме того, такой ход поможет снизить вероятность совершения террористических актов в отношении плотины. Помимо самой длинной в Западном полушарии арки, сооружение по высоте занимает седьмое место в мире, уступая пальму первенства четырем мостам в Китае, двум в Папуа-Новой Гвинее и американском штате Колорадо. На возведение моста потратили пять лет. На стройке было задействовано более тысячи рабочих и 300 инженеров. Бюджет сооружения составил $240 млн. Он состоит из стальных конструкций весом в 7,3 тыс. тонн, из 23 тыс. кубометров бетона, тросов и кабелей общей протяженностью 609,6 км. После терактов 11 сентября 2001 года правительство США приняло меры, чтобы снизить угрозу взрыва дамбы Гувера и избежать опасности затопления региона, нарушения снабжения водой и электроэнергией жителей сразу нескольких штатов. Власти запретили проезд по автомагистрали, проходящей по вершине плотины, для водителей личных грузовиков, пустив их в обходной путь. Теперь отрезок автошоссе через реку Колорадо проходит не по двухколейной трассе по вершине дамбы, а по новому мосту, где в каждом направлении действует две линии движения. Это позволит сократить количество автопробок, регулярно возникавших на въезде на прежнюю переправу, а также число ДТП. Новый мост оборудован пешеходным переходом, что позволит туристам делать снимки одного из красивейших в США видов на Колорадо и дамбу Гувера.

По материалам Взгляд

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК