Установлен виновник трагедии под Марганцем

14 января, 2011, 12:23 Распечатать
Отправить
Отправить

Государственная комиссия, расследовавшая причины аварии на железнодорожном переезде под Марганцем Днепропетровской области, установила, что основная вина лежит на водителе, нарушившем правила дорожного движения.

Государственная комиссия, расследовавшая причины аварии на железнодорожном переезде под Марганцем Днепропетровской области, установила, что основная вина лежит на водителе, нарушившем правила дорожного движения.Об этом заявил глава Государственной администрации автомобильного транспорта Украины Сергей Доброход. Основным виновником трагедии является водитель автобуса, однако, по словам Доброхода, в акте госкомиссии также раскрыты и все сопутствующие причины трагедии, в частности, тот факт, что у водителя была подделана медицинская справка, и еще в 2004 году ему было предписано носить линзы или очки. Кроме того, отметил он, у автотранспортного средства были тонированные окна. Доброход также рассказал, что Глававтотрансинспекция совместно с железными дорогам и местными властями проводят обследование железнодорожных переездов, не оборудованных шлагбаумами (таких в Украине около двух тысяч). «Мы понимаем, что за один день закрыть такие переезды - проблематично. В том же Марганце есть другая дорога, пусть она в плохом состоянии, но проходит под железнодорожными путями. Поэтому сейчас выясняется, где можно найти другие объезды, как перенести маршруты, где установить шлагбаумы, ограничить движение, усилить охрану», - отметил он. Напомним, 20 октября министерство транспорта и связи предлагает лишать водительских прав на срок от 3 до 5 лет за нарушение автомобилистами правил дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов. 45 человек погибли и 8 были госпитализированы в результате столкновения маршрутного пассажирского автобуса «Эталон» с локомотивом, произошедшего утром 12 октября около Марганца Никопольского района   Днепропетровской области.

По материалам Сегодня


Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК