Спрос на Android-смартфоны в мире вырос на 886 процентов

14 января, 2011, 10:57 Распечатать
Отправить
Отправить

Компания Canalys отмечает резкий рост доли мобильной платформы Google Android на мировом рынке коммуникаторов, спрос на которую в мире вырос на 886%. Исполнительный директор компании Google Эрик Шмидт сообщил, что число смартфонов на базе Android, продаваемых по всему миру, превысило 200 000 аппаратов в день.

Маркетинговая компания Canalys отмечает резкий рост доли мобильной платформы Google Android на мировом рынке коммуникаторов, спрос на которую в мире вырос на 886%. Исполнительный директор компании Google Эрик Шмидт сообщил, что число смартфонов на базе Android, продаваемых по всему миру, превысило 200 000 аппаратов в день.По оценкам Canalys, во втором квартале по всему миру было продано около 63 миллионов смартфонов, что на 64% больше прошлогоднего результата. Крупнейшим производителем остаётся финская Nokia, контролирующая 38% рынка (23,8 миллионов реализованных устройств). Доля канадской Research In Motion составила 18%, а Apple — 13%. Квартальные продажи смартфонов BlackBerry в мировом масштабе за год увеличились на 41%, а коммуникаторов iPhone — на 61%. В то же время спрос на устройства с Android подскочил на 886%. В США в течение второго квартала было продано около 14,7 миллионов коммуникаторов, что на 41% больше прошлогоднего. При этом на долю «гуглофонов» в общей массе реализованных смартфонов пришлось 34%, а рост продаж таких аппаратов в годовом исчислении достиг 851%. Таким образом, по данным Canalys, Google Android стала самой распространённой мобильной операционной системой в Соединённых Штатах. Исполнительный директор компании Google Эрик Шмидт сообщил, что число смартфонов на базе Android, продаваемых по всему миру, превысило 200 000 аппаратов в день. Шмидт говорит, что такие данные компания получает на основе числа авторизаций новый аппаратов, а также на базе растущего трафика. "Люди, судя по всему, начали понимать, насколько успешна ОС Android", - говорит Шмидт. В рамках своего выступления на конференции Techonomy глава Google сказал, что заявленные числа превышают показатели популярной платформы Apple iPhone. Он также вспомнил, что отметка в 100 000 смартфонов в день была пройдена всего два месяца назад. "Похоже, что Android является феноменом не только как молодая мобильная платформа, но и как быстрорастущая платформа. Я пока даже затрудняюсь предположить, как долго еще продлится такой рост", - сказал он. Помимо этого, глава компании отметил, что Google приближается к моменту релиза операционной системы для нетбуков Chrome, которая, вероятно, заставит несколько пересмотреть стратегию Google в области операционных систем. "Может быть мы получим похожий успех и с Chrome, хотя эта система нацелена на другой сегмент рынка", - говорит он.

По материалам CyberSecurity.ru, Компьюленты

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК