СМИ: Ежель может быть отправлен в отставку 20 августа

14 января, 2011, 10:55 Распечатать
Отправить
Отправить

Министр обороны Украины Михаил Ежель может быть отправлен в отставку 20 августа по результатам заседания Совета национальной безопасности и обороны 20 августа.

Министр обороны Украины Михаил Ежель может быть отправлен в отставку 20 августа по результатам заседания Совета национальной безопасности и обороны 20 августа.Об этом в среду, 4 августа, пишет газета «Дело». Издание отмечает, что помочь министру «уйти» могут депутаты – члены профильного комитета Верховной Рады. В частности, член Партии регионов Анатолий Кинах, месяц назад назначенный президентом Виктором Януковичем главой Государственной комиссии при президенте Украины по реформированию и развитию оборонно-промышленного комплекса, не исключает такого поворота событий. Вероятнее всего, увольнение действующего министра будет аргументировано необходимостью провести кардинальные реформы в армии. «На заседании 20 августа будут рассмотрены все предложения руководства Минобороны, в частности, и по среднесрочному планированию реформ в сфере обороны. Будут сделаны соответствующие кадровые выводы», - отметил Кинах. Председатель парламентского комитета по вопросам нацбезопасности и обороны Анатолий Гриценко уверен, что Ежелю не избежать увольнения. «Уже и Януковичу, и Азарову понятно: Ежель не даст новый импульс для реформ в армии. Говорить, что его заменит Кузьмук, я тоже не стал бы. Хотя он был на прошлом заседании СНБО и выступал там», - отметил Гриценко. Напомним, с середине июля СНБО уже рассматривал вопрос отставки Ежеля. Тем не менее министру удалось избежать увольнения.

По материалам  «Дело»

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК