СМИ: В рамках расследования дела об убийстве Гонгадзе состоялась очная ставка Литвина с Пукачем

14 января, 2011, 10:55 Распечатать
Отправить
Отправить

В рамках расследования дела об убийстве Георгия Гонгадзе у председателя Верховной Рады Украины Владимира Литвина состоялась очная ставка с обвиняемым в убийстве журналиста Алексеем Пукачем.

В рамках расследования дела об убийстве Георгия Гонгадзе у председателя Верховной Рады Украины Владимира Литвина состоялась очная ставка с обвиняемым в убийстве журналиста Алексеем Пукачем.Как сообщает во вторник, 3 августа, «Украинская правда» со ссылкой на свои источники, встреча Пукача и Литвина произошла в здании Главного следственного управления на улице Борисоглебской. На очной ставке также присутствовал руководитель следственной группы Генпрокуратуры по делу Гонгадзе Александр Харченко. По словам источников, перед этим Литвин был отдельно допрошен в помещении парламента, чтобы выяснить позицию спикера по тем вопросам, которые затрагивались в ходе очной ставки. Следственные действия решили перенести в законодательный орган по просьбе самого председателя ВР. Очная ставка была проведена в рамках базового дела об убийстве Гонгадзе №60-1241, поэтому и Литвин, и Пукач в ходе следственных действий имели статус свидетелей. Обвиняемым Пукач проходит по уголовному делу, выделенному из большого дела в отдельное производство, и там исследуется непосредственно его роль в убийстве Гонгадзе. Пресс-секретарь Литвина Ольга Черная на просьбу прокомментировать последние события вокруг шефа лишь сообщила, что сейчас находится в отпуске и ничего не знает. В пресс-службе Генпрокуратуры заявили, что не будут предоставлять никаких данных о расследовании убийства Гонгадзе до передачи дела в суд. Ранее сообщалось, что Пукач требует допросить по данному делу «высокопоставленных лиц», в том числе Литвина. Напомним, журналист Гонгадзе исчез 16 сентября 2000 года в Киеве. В ноябре того же года его обезглавленное тело было обнаружено в лесу вблизи города Тараща Киевской области. Вскоре после этого были обнародованы записи, якобы сделанные экс-майором госохраны Николем Мельниченко в кабинете бывшего в то время президентом Украины Леонида Кучмы. На пленке голос, похожий на голос Кучмы, отдает распоряжение «разобраться с журналистом». В 2008 году трое бывших сотрудников департамента внешнего наблюдения и криминальной разведки МВД Украины (подчиненные Пукача) были признаны виновными в совершении убийства журналиста. В июле 2009 года был арестован сам Пукач, который в данный момент находится под охраной СБУ, ему предъявлены обвинения в убийстве Гонгадзе, похищении и избиении журналиста Алексея Подольского, а также уничтожении документов.

По материалам «Украинская правда»

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК