С Эйфелевой башни эвакуировали посетителей

14 января, 2011, 11:34 Распечатать
Отправить
Отправить

Вечером во вторник, 14 сентября, туристов и работников Эйфелевой башни эвакуировали из-за угрозы срабатывания взрывного устройства. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Вечером во вторник, 14 сентября, туристов и работников Эйфелевой башни эвакуировали из-за угрозы срабатывания взрывного устройства. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах.Людей начали уводить на безопасное расстояние в 22:00 по киевскому времени. Паники, по сообщениям прессы, не было. Общее число туристов на башне и в прилегающем к ней парке на Марсовом поле достигало 25 тысяч. Согласно сообщениям полиции анонимный звонок о якобы заложенной бомбе поступил в компанию, управляющую туристическим комплексом, около 20:20 (21:20 по киевскому времени). Как подчеркнул представитель полиции, угроза была воспринята серьезно, поскольку совсем недавно в США отмечали годовщину терактов 11 сентября 2001 года. Кроме того, за несколько часов до инцидента верхняя палата парламента Франции практически единогласно одобрила законопроект, запрещающий женщинам носить паранджу, чадру и никаб в общественных местах. Пока полицейские и кинологи со служебными собаками обследовали Эйфелеву башню и Марсово поле, поступило анонимное сообщение о взрывном устройстве на станции пригородных поездов Сен-Мишель. Пассажиров эвакуировали, и с 21:18 до 22:10 движение на линии RER С было прервано. Тем не менее, и в этом случае ничего подозрительного также не нашли.

По материалам Лента.ru

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК