Путин в качестве второго пилота лично принял участие в тушении лесных пожаров в России

14 января, 2011, 11:01 Распечатать
Отправить
Отправить

Во вторник, 10 августа, глава российского правительства Владимир Путин принял непосредственное участие в тушении пожаров, которые бушуют в Рязанской области страны. Глава правительства занимал место второго пилота в кабине самолета-амфибии и руководил забором воды, а также ее сбором на горящие леса.

Во вторник, 10 августа, глава российского правительства Владимир Путин принял непосредственное участие в тушении пожаров, которые бушуют в Рязанской области страны. Глава правительства занимал место второго пилота в кабине самолета-амфибии и руководил забором воды, а также ее сбором на горящие леса.Об этом сообщают местные СМИ. По их данным, решение премьера, который должен был лишь наблюдать за ходом тушения пожаров, сесть за штурвал стало неожиданностью для экипажа. Владимир Путин получил короткий инструктаж от одного из летчиков, после чего занял место второго пилота самолета-амфибии Бе-200. В новом для себя качестве премьер в течение получаса руководил сбором воды в реке Ока, а также ее сбором на пылающие в окрестностях Рязани леса. Всего самолет при непосредственном участии Владимира Путина успел потушить два очага пожаров, сбросив на них по 12 тонн воды. В полете премьера сопровождали глава МЧС Сергей Шойгу и губернатор Рязанской области Олег Ковалев. Стоит отметить, что это не первый полет Владимира Путина за штурвалом самолета. В октябре 1999 года он совершил 10-минутный полет на штурмовике Су-25УБ во время визита на учебно-тренировочную базу при Краснодарском высшем авиационном училище. А годом позже, уже в качестве и. о. президента России, Путин на истребителе Су-27УБ прилетел из Краснодара в Грозный. В 2005 году, будучи президентом РФ, он летал на стратегическом бомбардировщике Ту-160 «Павел Таран» - он вылетел в район учений стратегической дальней авиации и Северного флота, в ходе которых прошли запуски крылатых ракет. Полет продолжался 5 часов, а Путин в кабине бомбардировщика занимал командирское кресло. Напомним, сейчас масштабные лестные пожары бушуют сейчас у 22 субъектах РФ. Особенно сложная ситуация складывается в Белгородской, Воронежской, Ивановской, Липецкой, Московской, Нижегородской, Рязанской, Тамбовской областях, Мордовии. В огне за последние несколько недель погибли 52 человека, около 3,5 тысяч россиян остались без крова. По данным экспертов, убытки от пожаров в РФ составят около 15 миллиардов долларов.

По материалам: Эхо Москвы, РИА Новости, официальный сайт правительства РФ

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК