Полтавский ГОК опровергает сообщения о сокращении производства из-за «итальянской забастовки»

14 января, 2011, 10:54 Распечатать
Отправить
Отправить

ОАО «Полтавский горно-обогатительный комбинат» не сокращал выпуск окатышей – основной своей продукции, заявили на предприятии 2 августа.

ОАО «Полтавский горно-обогатительный комбинат» не сокращал выпуск окатышей – основной своей продукции, заявили на предприятии 2 августа.«Все сообщения о сокращении объемов производства окатышей абсолютно не соответствуют действительности», – подчеркнули на ПГОК. Как пояснили на предприятии, в связи с трудовым конфликтом с частью занятых на работах в карьере сотрудников снижена скорость вскрышных работ. «На производство окатышей это не влияет», – отметили на ПГОК. Ранее 2 августа профсоюз «Народная солидарность» заявил, что ПГОК якобы был вынужден приостановить работу трех из четырех печей по отжигу окатышей. Профсоюз утверждает, что накануне по его инициативе началась так называемая «итальянская забастовка» (сочетающая технологии «работай медленно» и «работай по правилам»), что привело к сокращению отгрузки горной массы примерно на 40%. Профсоюз требует двукратного повышения зарплаты, уменьшения норм выработки и восстановления пенсионного обеспечения по «первому списку вредности», дающему право на досрочный выход на пенсию. Однако, согласно данным комбината, акция является немногочисленной. «Все заявления, касающиеся условий труда работников комбината, фактически являются управляемыми действиями, направленными на дестабилизацию работы комбината посторонними лицами и спекуляцией, направленной на повышение рейтинга отдельных представителей политических сил», - подчеркивают на ПГОК. Напомним, основным акционером ПГОКа является компания Ferrexpo plc, которая через 100%-ную дочку - швейцарскую Ferrexpo AG - владеет 97,31% акций комбината. Мажоритарным акционером Ferrexpo с 51% акций является украинский бизнесмен Константин Жеваго. ПГОК, по оперативным данным, в январе-июле 2010 года увеличил производство товарных окатышей на 17,2% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года - до 5,74 млн тонн, концентрата - на 8,9%, до 6,42 млн тонн. В частности, в июле ПГОК произвел 850 тыс. тонн окатышей и 910 тыс. тонн концентрата. Полтавский горно-обогатительный комбинат является одним из крупнейших производителей железорудного сырья. По производству железорудного концентрата предприятие занимает третье место в Украине, по производству железорудных окатышей - второе. Доля объема производимых окатышей на украинском рынке составляет 46,5%. Комбинат является сновным экспортером железорудного сырья в Украине (85%). ПГОК основан в 1970 году. В 1994 году предприятие преобразовано в ОАО «Полтавский ГОК», а в 1995-2001 годах - полностью приватизировано.

По материалам: Интерфакс-Украина

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК