МинЧС: Дым в столице – из РФ

14 января, 2011, 10:54 Распечатать
Отправить
Отправить

На территории Киевской области горит 0,7 га торфяников, сообщили в пресс-службе МинЧС Киевской области. При этом, комментируя наличие задымленности во многих районах Киева, в качестве причины был назван северный ветер, принесший дым от рроссийских лесных пожаровв Украину.

На территории Киевской области горит 0,7 га торфяников, сообщили в пресс-службе МинЧС Киевской области. При этом, комментируя наличие задымленности во многих районах Киева, в качестве причины был назван северный ветер, принесший дым от российских лесных пожаров Украину."На территории Киевской области горят торфяники в Иванковском районе в селе Леоновка. Больше никаких возгораний ни лесов, ни торфяников не обнаружено", - сообщили в пресс-службе. Между тем, дежурный смены в МинЧС Украины сообщил, что причиной задымленности в некоторых районах Киева, по предварительным данным, являются пожары в России. "По предварительным данным, дымка идет из России. Ночью был северный ветер и натянуло от России, потому что Черниговская область вся тоже в дыму", - сообщил агентству дежурный смены в МинЧС Украины. "По Киевской области ничего не горит. Ни аварий, ни пожаров – нет ничего", - подчеркнул дежурный, добавив, что незначительный пожар зафиксирован в Иванковском районе Киевской области, "но он такой дымки не дает". Тем временем Укргидрометцентр сообщает, что на территории ряда областей Украины наблюдается перемещение загрязненных воздушных масс, местами фиксируется мгла и дым, но точные причины этих явлений пока не известны. "Метеорологическая станция фиксирует мглу, то есть определенное ухудшение прозрачности атмосферы. В Черниговской области некоторые метеостанции фиксируют просто дым, но это не обязательно должны быть причины российские", - заявил сотрудник Укргидрометцентра в понедельник. Он не назвал причины явления, но подчеркнул, что это не смог. "Это не смог, так как смог - это скопление загрязняющих веществ на месте, в воздухе, когда нет перемещения атмосферы и т. д. Сейчас ситуация совсем другая, поэтому это не смог в его традиционном понимании", - отметил собеседник агентства. "Это перемещение уже загрязненного воздуха на территорию Украины", - подытожил сотрудник Укргидрометцентра. В понедельник во всех районах Москвы вновь ощущается сильный запах гари от торфяных пожаров, видимость на дорогах снижена. Как сообщается на сайте Центрального регионального центра МЧС России, по состоянию на 1 августа на территории Московской области были зафиксированы 130 очагов природных пожаров, площадь которых составила 880 гектаров, из них 67 торфяных пожаров на площади в 178 гектаров.

По материалам Интерфакс-Украина, ЛIГА.Новости

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК