Милиция задержала начальника столичного управления связи за расхищение 2,5 миллиона гривен

14 января, 2011, 11:01 Распечатать
Отправить
Отправить

Киевская милиция задержала начальника Главного управления связи , информатизации и защиты информации Киевгорадминистрации и руководителя одного из отделов этого управления за нецелевое использование 2,5 миллионов гривен.

Киевская милиция задержала начальника Главного управления связи , информатизации и защиты информации Киевгорадминистрации и руководителя одного из отделов этого управления за нецелевое использование 2,5 миллионов гривен.Как рассказал во вторник начальник центра общественных связей ГУ МВД Украины в Киеве Владимир Полищук, 9 августа оба чиновника пришли в столичный главк милиции для дачи свидетельских показаний по фактовому делу о расхищении средств. В помещении главка их и задержали на основании возбуждении уголовного дела в отношении них по части пятой статьи 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества в особо крупных размерах). По словам Полищука, чиновники обвиняются в нецелевом использовании 2,5 миллионов гривен, выделенных на создание современных телекоммуникационных систем в Киеве и их развитие. В последнее время произошол ряд задержаний и арестов чиновников КГГА. В частности, Голосеевский суд арестовал замгендиректора «Киевпастранса» Владимира Асадчего на 2 месяца. Чиновнику инкриминируют преступление по статье 191 часть 5 УК «Хищения в особо крупных  размерах». В милиции говорят, что он участвовал в коррупционной схеме, задействовавшей руководящих лиц мэрии. В ближайшем будущем, как заявил начальник УБОП Киева Александр Плужник, последуют  новые задержания. 28 июля, милиция задержала Людмилу Качурову по подозрению в злоупотреблении бюджетными средствами на сумму 1,5 миллионов гривен. Во время задержания у Качуровой ухудшилось состояние здоровья. Ранее сообщалось, что один из заместителей гендиректора Киевпасстранса задержан и находится в СИЗО. В столичной милиции газете «Сегодня» подтвердили, что инцидент имел место. «За хищение бюджетных средств, предназначенных для строительства скоростного трамвая, а также за закупку комплектующих полотна по повышенным ценам возбуждены уголовные дела», — сказал нам начальник ЦОС киевской милиции Владимир Полищук.

По материалам Интерфакс-Украина

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК