Милиция не исключает, что взрыв в Свято-Покровском храме в Запорожье был терактом

14 января, 2011, 10:51 Распечатать
Отправить
Отправить

Милиция рассматривает ряд версий взрыва в Свято-Покровском храме в Запорожье, в том числе террористического акта, сообщил журналистам начальник пресс-службы МВД Украины Дмитрий Андреев.

Милиция рассматривает ряд версий взрыва в Свято-Покровском храме в Запорожье, в том числе террористического акта, сообщил журналистам начальник пресс-службы МВД Украины Дмитрий Андреев."Рассматриваются, конечно же, все возможные версии, начиная от бытовой – выяснения неприязненных отношений и точно также – возможность террористического акта с целью запугивания для того, чтобы каким-то образом повлиять на прихожан Свято-Покровского собора", - сообщил Андреев. Он добавил, что на сегодня уже известно, что взрыв произошел в результате срабатывания самодельного взрывного устройства фугасного действия. Вследствие взрыва 9 человек пострадали, одна женщина умерла от ран в больнице. "На сегодняшний день мы говорим о том, что работают абсолютно все службы", - подчеркнул Андреев и добавил, что, возможно, результаты расследования будут известны уже в ближайшее время. Взрыв в запорожском Свято-Покровском храме (УПЦ Московского патриархата) прогремел  в среду в 16:25. Как сообщил губернатор Запорожской области Борис Петров, сработало безоблочное взрывное устройство, изготовленное кустарным способом. Его мощность составила около 500 грамм в тротиловом эквиваленте. Петров уточнил, что взрыв произошел в переднем правом углу храма. В этом месте на скамейке сидела погибшая  инокиня Людмила. Губернатор добавил, что остальные восемь человек пострадали незначительно. «В основном это баротравма, это больше светозвуковой эффект», — сообщил он. Петров добавил, что больших разрушений нет, поскольку здание ветхое и взрывной волной были выбытии окна. Губернатор также высказал мнение, что у организаторов взрыва не было цели убить кого-то. «Можно предположить, что цели у тех, кто это сделал — убить людей — не было. Потому что ни одного осколка обнаружено не было. Там рядом много открытых поверхностей, в том числе иконы — ни одного осколка на них нет, то есть, это безоболочное взрывное устройство», — пояснил он. Как сообщили вечером 28 июля в ЦОС ГУ МВД в Запорожской области, по факту взрыва в Свято-Покровском храме в Запорожье возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного п. 5 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих людей) . Запорожская милиция предпринимает усилия по установлению личности преступника и его задержанию, отмечает  ЦОС.

По материалам Интерфакс-Украина

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК