Карасев: Решение Луценко идти на местные выборы вместе с Тимошенко продиктовано желанием сохранить «Народную Самооборону»

14 января, 2011, 10:59 Распечатать
Отправить
Отправить

Решение «Народной Самообороны» об участии в местных выборах единым списком с «Батькивщиной» свидетельствует о желании экс-министра внутренних дел Юрия Луценко сохранить движение. Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

Решение «Народной Самообороны» об участии в местных выборах единым списком с «Батькивщиной» свидетельствует о желании экс-министра внутренних дел Юрия Луценко сохранить движение. Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.«Это открывает перспективы для “Народной самообороны”, точнее, для той “Народной самообороны”, что от нее осталось после того, как Тимошенко не выиграла президентскую кампанию. Это действительно миноритарный партнер партии “Батькивщина”. “Самооборона” в качестве миноритарного партнера партии “Родина” может сохранить себя. И выдвинуть своих представителей на выборах в местные органы власти. Получит ли что-то от этого партия “Батькивщина”? Почти ничего», - считает политолог. По мнению Карасева, БЮТ также может взять под контроль тех представителей “Самообороны”, которые еще не определились со своим политическим будущим. «Кроме агитационного умения и пылкой мобилизационности самого Юрия Луценко, который является достаточно эффективным в качестве такого электорального мобилизатора, партия “Батькивщина” получит в качестве своего парламентского актива тех депутатов от “Народной Самообороны”, которые пока еще не решили, что делать дальше. Или идти в каких-то другие проекты, или к “Партии регионов”, или к Юлии Тимошенко. И вот эта нерешенность помогает им оставаться с Луценко в рамках “Народной Самообороны”», - заявил эксперт. Политолог считает, что в подобном сотрудничестве не стоит проводить определенные параллели с Партией Реформы и Порядок. «Во-первых, в ПРП очень серьезная история. Во-вторых, ПРП - блокообразовывающая партия Блока Юлии Тимошенко. Но, тем не менее, параллель определенная есть. А в чем эта параллель? Есть актив ПРП, который является действительным союзником партии “Батькивщина” и который работает в рамках политической силы Юлии Тимошенко. Это до сих пор такая активная праволиберальная сила. А вот в лице Луценко и небольшой группы “Народной Самообороны” политическая сила Тимошенко получит популистское крыло с небольшим, но все же левым акцентом. Учитывая левое происхождение как политика Юрия Луценко», - отметил Карасев. Напомним, что ранее Луценко заявил о том, что на местные выборы «Народная Самооборона» пойдет единым списком с партией «Батькивщина». «Все распотрошенные демократические силы не имеют никакого шанса. Единственным мощным оппозиционным явлением является партия, которую возглавляет Юлия Тимошенко. Поэтому мы с ней договорились о совместных усилиях», - заявил он. Под «совместными усилиями» имеются в виду «совместные списки на этих местных выборах», уточнил Луценко. Местные выборы  состоятся в Украине 31 октября.

По материалам Gazeta.ua

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК