Канадец заплатит за спам в Facebook $1 миллиард

14 января, 2011, 12:01 Распечатать
Отправить
Отправить

Высший суд канадской провинции Квебек вынес решение по делу канадца, который в 2008 году разослал порядка 4,5 миллионов спам-сообщений в социальной сети Facebook. Жителя Монреаля Адама Гербуэса обязали заплатить компенсацию ресурсу в размере 1 млрд долларов США. Об этом в среду, 6 октября, сообщили местные СМИ.

Высший суд канадской провинции Квебек вынес решение по делу канадца, который в 2008 году разослал порядка 4,5 миллионов спам-сообщений в социальной сети Facebook. Жителя Монреаля Адама Гербуэса обязали заплатить компенсацию ресурсу в размере 1 млрд долларов США. Об этом в среду, 6 октября, сообщили местные СМИ.Обращение руководства Facebook в суд с иском против спамера было совершено еще в 2008 году. Калифорнийский суд принял сторону заявителя и обязал Гербуэса выплатить указанную сумму. Канадец решил найти защиту в родной стране и подал в канадский суд заявление о банкротстве. Если бы суд принял его сторону, то никакой компенсации спамеру выплачивать не пришлось бы. Тем не менее, суд не услышал доводов канадца и обязал его все таки выплатить положенный за нарушение штраф. При этом, в вердикте говорится, что платить ему придется даже в том случае, если он попытается скрыться от рук правосудия в другой стране. Кроме того, согласно сообщениям прессы, суд запретил Гербуэсу заводить новый аккаунт на Facebook. Что касается самого осужденного, то в настоящее время он продолжает выкладывать на своей интернет-страничке фотографии, свидетельствующие, что он живет на широкую ногу.

По материалам ДНИ.РУ

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК