Источник «ЗН»: Четыре мелких украинских банка с начала года продали более двух миллиардов долларов

14 января, 2011, 11:38 Распечатать
Отправить
Отправить

Четыре мелких украинских банка с начала года продали более двух миллиардов долларов. Об этом в статье для «Зеркала недели» пишут Александр Дубинский и Юрий Сколотяный со ссылкой на источник в Национальном банке Украины.

Четыре мелких украинских банка с начала года продали более двух миллиардов долларов. Об этом в статье для «Зеркала недели» пишут Александр Дубинский и Юрий Сколотяный со ссылкой на источник в Национальном банке Украины.Авторы напоминают, что с начала года вся банковская система, согласно статистике НБУ, купила якобы у населения 10,8 миллиарда долларов, продала — 13,4 миллиарда долларов. В итоге спрос якобы населения на наличную валюту превысил предложение на 2,6 миллиарда долларов. По данным, которые «ЗН» получило из источников в Нацбанке, вся эта разница была сформирована всего шестью банками. «В шестерке только один банк из группы крупнейших — Приватбанк (Днепропетровск) и один середнячок из третьей группы — Мегабанк (Харьков). Названия остальных, относящихся к самым мелким, практически не известны широкой общественности: «АктаБанк» (Днепропетровск), «А-Банк» (Днепропетровск), «КлассикБанк» (Днепропетровск), Финбанк (Одесса)», - говорится в статье. Вышеназванные учреждения купили у клиентов около 1 миллиарда долларов, а продали — более 3,6 миллиарда. «А если отбросить из расчетов Приватбанк и Мегабанк, картинка получится вообще прелестная: «великолепная четверка» купила 60 миллионов долларов, а продала «населению» — 2,1 миллиарда долларов», - отмечают авторы. Подробнее читайте в статье Александра Дубинского и Юрия Сколотяного «Письмецо в конверте» в свежем номере «ЗН».
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК