Глава Google: Анонимности в интернете приходит конец

14 января, 2011, 11:00 Распечатать
Отправить
Отправить

Выступая 9 августа на конференции Techonomy, глава Google Эрик Шмидт заявил, что конец анонимности пользователей интернета состоится в ближайшей перспективе "для предотвращения злоупотреблений информацией в криминальных и антисоциальных целях".

Выступая 9 августа на конференции Techonomy,  глава Google Эрик Шмидт заявил, что конец анонимности пользователей интернета состоится в ближайшей перспективе "для предотвращения злоупотреблений информацией в криминальных и антисоциальных целях"."Единственный путь управления этим — настоящая прозрачность и отсутствие анонимности. В мире анонимных атак слишком опасно обходиться без способов идентификации личности. Мы нуждаемся в (подтвержденной) именной службе для людей. Она будет необходима и правительствам", - уверен Шмидт. Ранее специалист по компьютерной безопасности Сэми Камкар придумал способ, который позволяет хакерам с помощью сервисов Google находить местоположение пользователя без его ведома. Каждое устройство, подключающееся к любой компьютерной сети имеет MAC-адрес, — уникальный идентификатор сетевого оборудования. Есть MAC-адреса и у домашних/офисных роутеров, через которые все большее количество пользователей подключается к сети. Роутер сообщает свой MAC только подключенным непосредственно к нему (по кабелю или посредством WiFi) компьютерам. Однако взломщик может обойти это ограничение и при помощи встроенного в страницу скрипта, узнать MAC-адрес конкретного пользователя. Используя сервис геолокации Google, Камкар смог, зная MAC-адрес, установить физические координаты — при помощи базы, собранной автомобилями Google, которые просканировали WiFi-сети. Таким образом в два этапа помимо воли пользователя возможно узнать его местонахождение.

По материалам Security Lab

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК