Эксперты: Попытки исправить проект Налогового кодекса до передачи в Раду – пустая трата бюджетных средств

14 января, 2011, 10:58 Распечатать
Отправить
Отправить

Новая редакция Налогового кодекса, которая была опубликован 3 августа в газета «Урядовий кур’єр», принципиально не отличается от старой. При этом попытки исправить документ в ходе народного обсуждения до его передачи в Верховую Раду обречены на провал и являются пустой тратой бюджетных средств.

Новая редакция Налогового кодекса, которая была опубликована 3 августа в газете  «Урядовий кур’єр», принципиально не отличается от старой. При этом попытки исправить документ в ходе народного обсуждения до его передачи в Верховую Раду обречены на провал и являются пустой тратой бюджетных средств.Об этом заявляют партнеры юридической фирмы «КМ Партнеры» Александр Минин и Александр Шемяткин для «Зеркала недели», анализируя опубликованный для всенародного обсуждения проект Налогового кодекса. Эксперты отмечают, что новая редакция документа особо не отличается от старой, которая вызвала шквал критики со стороны предпринимателей и оппозиции. «Можем сразу огорчить многих: если отбросить косметический ремонт, то документ опубликовали практически тот же. Скажем прямо — еще в июле возникли опасения, что будет именно так», - поясняют они. Во-первых, напоминают эксперты, еще 15 июля на встрече с бизнесом премьер-министр Николай Азаров заявил, что из предложенных к проекту более чем 5 тысяч поправок было учтено только 300. «Во-вторых, выделенного на доработку времени было явно недостаточно для серьезной переделки документа. В подтверждение этому из Минфина стала просачиваться информация о том, что сотрудники министерства просто не выдерживают нагрузки, связанной с работой над проектом, и потихоньку увольняются. В-третьих, в качестве базы для доработки кодекса использовался оскандалившийся проект», - указывают Минин и Шемяткин. Как отмечают при этом эксперты, можно однозначно утверждать, что исправить проект Налогового кодекса до 5 сентября, когда он должен быть передан в профильный комитет Верховой Рады, невозможно, в него можно внести только «косметические правки». «Уже сейчас на 99,9% (0,1% для чуда исключать никогда не стоит) можно предсказать: кодекс, который будет принят в сентябре, не будет прогрессивным, понятным и полезным для бизнеса. Он даст экономике только минус. Все попытки поправить документ, включая, к сожалению, и всенародное обсуждение, сведутся к суете и пустой трате бюджетных средств», - резюмируют они. Подробнее читайте в статье Александра Минина и Александра Шемяткина «Какое из зол меньше» в свежем номере «ЗН».
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК