«Батькивщина» проконтролирует составление списков кандидатов в депутаты местных советов на наличие «подсадных уток»

14 января, 2011, 10:53 Распечатать
Отправить
Отправить

Руководство партии «Всеукраинское объединения (ВО) «Батькивщина» решило проконтролировать составление списков кандидатов в депутаты местных советов на наличие «случайных людей» и «подсадных уток» из других политических сил.

Руководство партии «Всеукраинское объединение (ВО) «Батькивщина» решило проконтролировать составление списков кандидатов в депутаты местных советов на наличие «случайных людей» и «подсадных уток» из других политических сил.Об этом в понедельник, 2 августа, сообщает «Коммерсант-Украина» со ссылкой на распоряжение главы исполнительного секретариата политсовета Ярослава Федорчука. Документ, датированный 22 июля, адресован руководителям областных организаций партии и требует от них провести проверку списков кандидатов в депутаты в местные советы на предмет лояльности к «Батькивщине». «Во время подготовки к проведению местных выборов отдельные политические силы будут использовать так называемую технологию «подсадных уток»,– говорится в распоряжении.– Для этого будут использовать лиц, которые за деньги будут влиять на формирование списков кандидатов в депутаты местных советов и введут в состав оппозиционных партий нужных власти людей. Уже сейчас этот процесс набирает обороты». Федорчук напомнил о персональной ответственности за подбор и выдвижение кандидатов в депутаты и мэры. Для контроля за выполнением поставленной задачи и поручений председателя «Батькивщины» Юлии Тимошенко руководство партии распорядилось привлечь к работе представителей департамента безопасности исполнительного секретариата. Для них в избирательных штабах решено ввести новую должность – советник руководителя штаба по вопросам безопасности. В местных организациях «Батькивщины» заверяют, что списки еще не готовы, а потому проверять им нечего. Напомним, выборы в местные органы власти пройдут в Украине 31 октября с.г. Отметим также, что в соответствии с подписанным 27 июля президентом Украины Виктором Януковичем законом о местных выборах, в частности, партиям запрещено блокироваться для похода на выборы, а также запрещено выдвигать кандидатов в депутаты местных советов ячейками, которые зарегистрированы менее чем за год до выборов. Кроме того, закон запрещает самовыдвижение кандидатов по одномандатным округам на любом уровне выше сельсовета. Еще одним нововведением стал пункт о формировании избирательных комиссий только представленными в Верховной Раде партиями. Выборы депутатов сельских, поселковых советов будут проводиться по мажоритарной системе относительного большинства в одномандатных избирательных округах. При этом выборы депутатов Верховной Рады Крыма, областных, районных, городских, районных в городах советов проводиться по смешанной мажоритарно-пропорциональной системе. Кроме того, выборы сельских, поселковых, городских председателей будут проводиться по мажоритарной системе относительного большинства в едином одномандатном округе.

По материалам «Коммерсант-Украина»

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК