Военные будут оборонять Бахмут, пока это будет нам необходимо с точки зрения выполнения военных оборонных задач – Маляр

Поделиться
Военные будут оборонять Бахмут, пока это будет нам необходимо с точки зрения выполнения военных оборонных задач – Маляр © Главнокомандующий ВС Украины / CinC AF of Ukraine (Валерий Залужный) / Facebook
Она рассказала, как враг распространяет информационно-психологические атаки на тему Бахмута.

Украинские военные будут оборонять Бахмут, пока Украине это будет необходимо с точки зрения выполнения военных оборонных задач, заявила замминистра обороны Анна Маляр. Она отметила, что враг сегодня не только не покидает попыток захватить город, но и укрепляет свои военные действия информационно-психологическими атаками.

«Враг продолжает концентрировать наибольшие свои наступательные возможности на бахмутском направлении. Параллельно они аккумулируют все свои медийные усилия вокруг темы боев за Бахмут. Собственно так и выглядит информационно-психологическое подкрепление военных действий», – написала Маляр в Telegram.

По ее словам, сейчас оккупанты отрабатывают медийно три задачи:

  • подорвать доверие общества и военных к решениям командования по Бахмуту;
  • демотивировать и психологически ослабить наше войско;
  • спровоцировать наше военное руководство на ошибочные действия.

Маляр объяснила, что для выполнения задач по ИПСО россияне пытаются сместить акценты в теме Бахмута и нивелировать то, что является преимуществом украинской стороны – разумное и грамотное планирование операций. В частности, по ее словам, смещенный акцент – это рассмотрение Бахмута как апокалиптического события, а также разделение боев за город на реальность «до» и «после».

«Этот психологический трюк используется для внушения нужных идей и нарративов врага. Когда общество воспринимает бои в Бахмуте как фактор, который окончательно повлияет на ход войны, это дает возможность врагу продвигать в инфо поле выгодные для них сценарии наших действий. Излишне накрученное приближением «конца» испуганное общество по замыслу врага должно начать давить на военно-политическое руководство по прекращению оборонных действий», – пояснила замминистра.

Она добавила, что сейчас оккупанты используют такие месседжи:

  • вроде бы решение держать Бахмут политические;
  • якобы Бахмут не имеет смысла держать там почти все в окружении;
  • якобы героизм украинских бойцов раздувает украинская пропаганда.

Кроме того, оккупанты, говоря о Бахмуте, бесконечно используют фамилии президента Владимира Зеленского и командующего Сухопутными войсками Вооруженных сил Украины генерал-полковника Александра Сырского. Это, по словам Маляр, делается для того, чтобы подорвать их доверие и внести конфликт в военное руководство государства.

«Ведь в российских вбросах не пишут, что военные решения не принимаются единолично. Есть военное командование во главе с Главнокомандующим и Начальником Генерального Штаба. Кроме того, постоянно заседает Ставка Верховного Главнокомандующего – где тоже принимаются оперативные решения с участием всех воюющих силовых структур», – заявила Маляр.

Говоря о том, как следует воспринимать информацию о боях в Бахмуте, она отметила, что сейчас происходит активная фаза войны. И это касается не только Востока, где с января идет наступление врага, но и других направлений.

«Оборона Бахмута сейчас обусловлена оперативно-тактической целесообразностью, а решения принимаются грамотными, взвешенными и направленными на выполнение актуальных оборонных задач», – отметила Маляр.

По словам замминистра, сейчас могут быть следующие оборонные задачи:

  • удержание занимаемых рубежей и позиций;
  • недопущение продвижения противника вглубь территории;
  • нанесение врагу значительных потерь;
  • создание условий для перехода в контрнаступление.

«Оборонять Бахмут будут до тех пор, пока нам это будет необходимо с точки зрения выполнения военных оборонных задач. И это наше военное командование, а не российские ИПСО, будет определять, до каких пор будет осуществляться оборона Бахмута. И самая неприятная для врага информация. Бои за Бахмут не апокалипсис. Это еще одна героическая страница мощной украинской армии в войне против Российской Федерации», – подытожила заместитель главы Минобороны.

Напомним, командующий Сухопутными войсками Вооруженных сил Украины генерал-полковник Александр Сырский заявил, что враг отправляет свои лучшие силы для штурма Бахмута. В частности, украинские пограничники накануне из ручных гранатометов уничтожили в городе здание, которое использовали «вагнеровцы».

В то же время, по данным Института изучения войны (ISW), нашлось подтверждение заявлениям российских источников, что оккупанты продвижения своих сил в Бахмуте. В частности, речь идет о захвате вагнеровцами промышленного комплекса АЗОМ.

Поделиться
Смотрите спецтему:
Заметили ошибку?

Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку

Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Текст содержит недопустимые символы
Осталось символов: 2000
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот комментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК
Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Следить в Телеграмме