Взрывы в Брюсселе напоминают, что страны не могут бороться с терроризмом в одиночку – The Times

23 марта, 2016, 12:07 Распечатать

Издание пишет, что Британии перед решением о выходе из ЕС стоит помнить, про все теракты за последние две недели.

Издание пишет, что терроризм хорошо скоорденований, поэтому и ответ на него должен быть таким же. Иллюстрация © Twitter/weerman@FDuboccage

Очевидным уроком вчерашних взрывов в Брюсселе стало то, что во всем мире места, где люди собираются поесть, отпраздновать что-то или чтобы отправиться в путешествие, могут стать целью для джихадистов. Ни людный пляж, ни концертный зал или аэропорт нельзя больше считать местом, в котором точно не произойдет бойня "во имя Аллаха", организованная фанатиками, которые хотят наказать Запад.

Об этом сегодня в редакционной статье пишет The Times, добавляя, что побороть идеологию, которая обещает убийцам вечную жизнь за их преступления, очень трудно в современном мире, где коммуникация между людьми очень активная. Прошлой осенью через неделю после терактов в Париже премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон сказал, что в течение шести месяцев до того британские правоохранители в своей стране обнаружили по меньшей мере семь террористических групп, которые готовили атаку.

С 2007 года, когда боевики попытались взорвать ночной клуб в Лондоне и аэропорт в Глазго, в Британии не произошло ни одного теракта. Однако, 9 месяцев назад 30 британцев были застелены джихадистом-одиночкой на пляже в Тунисе. А на прошлой неделе фанатики напали на туристов в Стамбуле и в Кот-д'Ивуаре.

"Проклятие всех разведывательных служб в том, что их победы незаметны, а вот поражения – видят все. Угроза терроризма – глобальная и хорошо скоординирована. Таким же должен быть и ответ на нее. Тем временем, каждая нация отдельно должна искать баланс, как защитить своих граждан и одновременно не ограничивать свободы. Теракты – это одна из форм поражения. Такой же будет и полицейское государство или запуганное население", - говорится в статье.

Читайте также: В Брюсселе "Исламское государство" нанесло ответный удар – The Economist

Издание также пишет, что Великобритания после взрывов в Брюсселе должна хорошо подумать, стоит ли ей выходить из состава ЕС. Поскольку для того, чтобы эффективно защитить себя от терроризма Лондону точно понадобится тесный обмен данными разведки с другими странами Европы.

22 марта около 8 утра в аэропорту Брюсселя прозвучало два взрыва. Вскоре прогремел взрыв у станции метро Мальбек, неподалеку от квартала с учреждениями Евросоюза. В результате терактов погибли 34 человека, около 150 получили ранения.Ответственность за теракты в Брюсселе взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство"

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №27, 14 июля-20 июля Архив номеров | Содержание номера < >