В МИД Болгарии не видят других рычагов влияния на Россию кроме санкций

3 февраля, 2015, 13:03 Распечатать

Даниел Митов подтвердил повышение обороноспособности страны в связи с военным конфликтом неподалеку от ее границ.

Никто не требует от Болгарии более жесткой позиции против России - Митов © mfa.bg

 

Санкции являются единственным рычагом влияния Евросоюза на политику Россию.

"Санкции - не просто позиция ЕС, это и позиция Болгарии. Мы защищаем международное право - никто не может аннексировать территорию другой страны, никто не может дестабилизировать соседа военным путем. Мы будем продолжать делать акцент на санкциях как единственном инструменте влияния Европы на политику России", - заявил глава МИД Болгарии Даниэль Митов, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на информационное агентство Фокус.

По словам Митова, введение санкций против России является собственной позицией Болгарии, и никто извне не требует от страны принятия более жесткой позиции. Кроме того, глава МИД отметил важность борьбы с дезинформацией, подчеркнув, что Мариуполь обстреляли с контролируемой сбоевиками территории, и в ОБСЕ это подтверждают.

Также Митов опроверг проведение мобилизации в стране и размещение на территории Болгарии наступательного вооружения НАТО.

"Я не могу объяснить, как в головах некоторых людей возникают подобные вещи. Говорить о том, что Болгария является для кого-то угрозой или Болгария угрожает кому-то - полное безумие", - сказал политик, при этом, подчеркнув, что вполне естественно повышать обороноспособность в условиях, когда неподалеку от границ продолжается военный конфликт.

Читайте также: В СНБО и Кабмине не хотят применять в Украине все международные санкции против РФ – источник

Ранее премьер Польши заявила, что лидеры Евросоюза, в частности Германия и Франция, должны дать ответ на вопрос, что будет, если санкции против России окажутся неэффективными и эскалация конфликта в Украине продолжится. Копач также отметила, что странам Евросоюза надо оценить, "на каком этапе" (конфликта - ред.) ЕС готов к дальнейшим действиям и насколько серьезные действия это могут быть.

По мнению советника нескольких президентов США во времена Холодной войны Збигнева Бжезинского, если бы не санкции, Россия бы захватила Украину. В свою очередь, захватив Украину, велики шансы, что российская власть пошла бы на повторения такого сценария в других государствах, в первую очередь - в балтийский странах.

По материалам: Европейская правда /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №42-43, 10 ноября-16 ноября Архив номеров | Содержание номера < >