В Колумбии снесли дом самого жестокого преступника ХХ века - наркобарона Пабло Эскобара

23 февраля, 04:48 Распечатать

Власти решили, что справедливо будет, если будет памятник не преступнику, а жертвам.

Дом, где жил зловещий преступник, снесли © hasta-pronto.ru

 

В пятницу, 22 февраля, в колумбийском городе Медельин прозвучал взрыв. Сотни людей стали свидетелями того, как был разрушен огромный дом, который здесь называли "Монако", принадлежащий зловещему наркобарону Пабло Эскобару Гавирии.

Он был убит в перестрелке с полицией еще в 1993 году, но в доме располагался музей, где хранили личные вещи  и фотографии наркобарона. Им заведовал его старший брат и бывший сообщник преступника Роберто Эскобар Гавирия. В сентябре 2018 года музей закрыли как "посвящённый пропаганде образа жизни одного из самых мрачных бандитов, который причинил наибольший вред городу", сообщает El Tiempo.

Здание "Монако" состояло из восьми этажей и оценивалось в 5000 миллионов песо, имело 34 парковочных места, 12 квартир, 2 бассейна и корт. Наконец дом разрушен. Власти давно хотели это сделать, потому что в последнее время фигура Эскобара героизировалась и обрастала мифами в сериалах, книгах и экскурсионных турах, тогда как от его рук, прямо или косвенно, погибли тысячи людей. Теперь на месте дома хотят установить мемориальный комплекс в память о жертвах наркомафии.

Пабло Эскобар был одним из крупнейших воротил наркобизнеса в истории, руководителем так называемого "Медельинского картеля" и одним из богатейших людей планеты. В историю вошёл как жестокий преступник.

После разрушения здания власти обратились к нации со словами: никогда, никогда, никогда, никогда более...

Читайте также: Экс-президента Мексики обвинили в получении $ 100 миллионов взятки от наркобарона

Бегемоты Пабло Эскобара, которые жили в основанном на территории его виллы зоопарке, после смерти наркобарона успешно освоились в дикой природе Колумбии. Как сообщает AFP, бегемоты могут разрушить экосистему страны.

В зоопарке Эскобара жили четыре бегемота, которые не были перевезены в другие зоопарки после гибели наркобарона. Они освоились в дикой природе, и теперь их популяция достигает почти 50 особей.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №22-23, 15 июня-21 июня Архив номеров | Содержание номера < >