Украина никогда не поставляла Северной Корее ракетные двигатели и другие ракетные технологии – Турчинов

14 августа, 2017, 15:56 Распечатать

По его словам, эта информация спровоцирована спецслужбами РФ.

Турчинов опровергает поставки Украиной оружия в КНДР. © Facebook/Александр Турчинов

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявил, что украинский оборонный и авиакосмический комплексы никогда не поставляли оружия и военных технологий в КНДР, а информация иностранных СМИ об этом ложная и, скорее всего, спровоцирована российскими спецслужбами, информируют в пресс-службе секретаря СНБО.

"Эта информация не имеет под собой никаких оснований, является провокационной по своему содержанию, и, скорее всего, спровоцирована российскими спецслужбами для прикрытия собственных преступлений", - сказал Турчинов. Он подчеркнул, что Украина считает действующий режим Северной Кореи "тоталитарным, опасным и непредсказуемым, и поддерживает все санкции против этой страны так же, как и санкции против РФ, режим которой все больше становится похожим на северокорейский".

"Украина никогда не поставляла ракетные двигатели и любые ракетные технологии в Северную Корею. Считаем, что эта антиукраинская кампания спровоцирована российскими спецслужбами для прикрытия своего участия в северокорейских ядерных и ракетных программах", - подчеркнул секретарь СНБО Украины.

Напомним, ранее на сайте американской газеты The New York Times была опубликована статья под заголовком "КНДР могла добиться успеха в испытании ракет благодаря двигателям из Украины". В этом материале, со ссылкой на исследование специалиста по ракетным вопросам Майкла Эллемана говорится о том, что последние успехи КНДР в испытаниях межконтинентальной баллистической ракеты "стали возможны благодаря покупкам мощных ракетных двигателей на черном рынке, вероятно, с украинского завода, имеющего исторические связи с российской ракетной программой". Исследование раскрывает загадку, как КНДР смогла так быстро и неожиданно добиться успеха после ряда ракетных аварий, вызванных американскими операциями саботажа и кибератак против систем запуска. После тех аварий Пхеньян сменил расчеты и поставщиков в последние два года, пишет издание. Издание напоминает, что президент США Дональд Трамп обращал внимание только на Китай как на главного партнера КНДР, который мог оказать необходимую техническую поддержку. Он никогда не обвинял Украину или Россию, хотя Госсекретарь Рекс Тиллерсон говорил об экономической поддержке со стороны Москвы и Пекина, которая позволила Пхеньяну построить ракеты.

Читайте также: Украинский транспортный самолет Ан-178 показали в Фарнборо

Также мы писали, что Соединенные Штаты ускорили установку системы противоракетной обороны в Южной Корее на фоне растущего напряжения на Корейском полуострове. Американская система ПРО должна быть полностью готова уже до конца 2017 года.

По материалам: Facebook/РНБО України. Оперативний штаб. /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №1288, 28 марта-3 апреля Архив номеров | Последние статьи < >