США вольют в укрепление сферы обороны в Европе $ 3,4 млрд в 2017 году - NYT

2 февраля, 2016, 10:39 Распечатать

Тем самым  Вашингтон намерен сдерживать "усиливающуюся агрессию со стороны России в регионе". 

Белый дом намерен сделать бюджетный запрос на сумму более чем $ 3,4 млрд на военные расходы в Европе в 2017 году

США намерены в 2017 году увеличить более чем в четыре раза - с нынешних $ 789 млн до $ 3,4 млрд - бюджетные ассигнования на размещение вооружений и военной техники в Восточной и Центральной Европе. Эта мера задумана, прежде всего, как "средство сдерживания России", сообщила в понедельник газета The New York Times.

"Президент Обама планирует существенно увеличить размещение тяжелых вооружений, броневой техники и другого оборудования во входящих в НАТО странах в Центральной и Восточной Европе, в рамках мер, которые, по словам представителей администрации, направлены на сдерживание России", - утверждает издание.

Для оплаты дополнительного вооружения и техники Белый дом намерен сделать "бюджетный запрос на сумму более чем $ 3,4 млрд на военные расходы в Европе в 2017 году", сообщили изданию источники издания.

"Вооружение и снаряжение будут использоваться американскими силами и НАТО, что обеспечит альянсу возможность постоянно держать в регионе полностью вооруженную бронетанковую бригаду", - сообщила The New York Times.

"Это долгосрочная реакция на изменения в области безопасности в Европе. Она отражает новую ситуацию, в которой Россия стала играть более сложную роль", - сказал газете дипломат.

"Это мощный знак приверженности делу сдерживания России, усиления нашего альянса и нашего партнерства с такими странами, как Украина, Молдавия и Грузия", - приводит газета слова Эвелин Фаркас, которая до октября 2015 года занимала пост заместителя помощника министра обороны США по России, Украине и Евразии.

Читайте также: В бюджет США на 2017 год могут заложить средства на противодействие России

The New York Times отмечает, что дополнительные средства на вооружения в Европе, по предложению администрации США, должны быть выделены из специального бюджетного фонда, предназначенного, главным образом, для ведения военных операций на территории Ирака, Сирии и Афганистана.

По оценке газеты, это может означать, что планируемое увеличение расходов на вооружения в Европе может иметь разовый характер и не обязательно предполагает, что аналогичные затраты будут предприниматься после 2017 года.

Напомним, 25 ноября президент США Барак Обама подписал одобренный Конгрессом доработанный бюджет США на 2016 год на нужды национальной обороны.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >