Соратники Дональда Трампа заработали десятки тысяч долларов за услуги по лоббированию — New York Times

18 января, 2021, 04:23 Распечатать
Отправить
Отправить

По данным газеты, число помилований резко увеличилось, когда стало очевидно, что у Трампа не получится оспорить свое поражение на выборах.

Соратники Дональда Трампа заработали десятки тысяч долларов за услуги по лоббированию — New York Times

Сторонники 45-го президента Дональда Трампа обогатились на десятки тысяч долларов за услуги по лоббированию помилований осужденным преступникам, благодаря связям с Трампом, передает New York Times, ссылаясь на документы и интервью со знающими источниками.

По мере того, как Трамп покидает свой пост, "прибыльный рынок" помилований приблизился к пику. Некоторые из его союзников брали деньги за возможность помилования, согласно документам и интервью с более чем три десятка лоббистов и юристов, передает газета.

New York Times называет конкретных людей из окружения Трампа. Так, десятки тысяч долларов заработал бывший федеральный прокурор Бретт Толмен, консультант Белого дома по вопросам помилования и смягчения наказаний. По информации New York Times, Толмен обогатился на трех делах. О возможности помилования заявлял бывший адвокат Трампа Джон Дауд, который якобы говорил своим клиентам, что может получить помилование, благодаря связям с Трампом и его помощником Джаредом Кушнером, пишет NYT.

Также экс-советница штаба Трампа Карен Джорно, помогала в помиловании экс-агента ЦРУ Джона Кириака, которого обвинили в раскрытии засекреченной информации. Газета получила копию соглашения между Джорно и Кириаку «о достижении полного помилования от президента Дональда Трампа», согласно которой Джорно должна была получить 50 тысяч долларов за свои услуги и столько же в качестве премии, если она добьется помилования. Сама Джорно заявила, что никогда не говорила с Трампом об агенте и никого не просила о помиловании.

Читайте также: Следующий на помилование: Пол Манафорт может быть выведен из-под обвинения штата

Также сообщалось, что действующий президент США Дональд Трамп 22 декабря помиловал сотрудников частной военной компании Blackwater, осужденных за убийство 14 мирных жителей в Багдаде. В Управлении ООН по правам человека выразили обеспокоенность, напомнив о том, что 16 сентября 2007 года на площади Нисур в Багдаде из-за действий ЧВК погибли 14 человек и 17 получили ранения.

По материалам: The New York Times / Подготовил/ла : Юлия Абрамова
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК