Штайнмайер хочет побыстрее решить "сложные политические вопросы" с ЕК по "Северному потоку-2"

23 марта, 2016, 08:59 Распечатать

Германия настаивает на строительстве еще одного газопровода от "Газпрома", который десять стран ЕС уже назвали "геополитической угрозой", резко выступив против этого проекта.

Германия ратует за еще один газопровод от "Газпрома" © gazprom.ru

Германия активно участвует в дискуссии с Еврокомиссией по проекту "Северный поток-2", сообщил глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер для того, чтобы решить сложные не только юридические, но и политические вопросы.

"Проект "Северный поток-2" в настоящее время интенсивно обсуждается между участвующими компаниями и Европейской комиссией. И, конечно же, мы принимаем участие в этой дискуссии, в ходе которой нужно решить многочисленные сложные не только юридические, но и политические вопросы", - заявил Штайнмайер в интервью российскому "Интерфаксу" накануне своего визита в Москву, назначенного на 23 марта.

"Европе необходимо безопасное, диверсифицированное снабжение газом по выгодным тарифам. Россия для нас в сфере энергетики всегда была надежным партнером - в том числе, и в трудные времена", - подчеркнул он.

Читайте также: Еврокомиссия раскритиковала процесс подготовки к строительству газопровода "Северный поток-2"

Комментируя в целом экономические отношения с Россией, министр отметил: "Они по-прежнему тесные. Разумеется, на них отрицательно сказываются санкции, но, во всяком случае, в не меньшей степени - тяжёлая рецессия, которую переживает российская экономика".

"Я рад тому, что большинство предприятий Германии, несмотря на эту трудную обстановку, по-прежнему уверенно настроены вести бизнес в России. В этом выражается ожидание того, что обмен между нами обретет новую динамику. И над этим мы должны работать", - сказал Штайнмайер.

Как известно, в марте 2016 года девять стран Евросоюза назвали "Северный поток-2" геополитической угрозой. Чехия, Эстония, Венгрия, Латвия, Польша, Словакия, Румыния и Литва, а также Хорватия направили коллективное письмо Еврокомиссии, с просьбой заморозить проект строительства очередного газопровода, который продвигает Россия.

По материалам: Интерфакс / ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №27, 14 июля-20 июля Архив номеров | Содержание номера < >