Северная Корея отпустила канадского священника, приговоренного к пожизненному заключению

9 августа, 2017, 15:31 Распечатать

Пастора освободили по состоянию здоровья.

В КНДР отпустили на свободу священника из Канады, приговоренного к пожизненному заключению. © profi-forex.org

 Северная Корея выпустила на свободу пастора из Канады, который отбывал пожизненное заключение в Пхеньяне с 2015 года за предполагаемую антигосударственную деятельность, информирует Associated Press.

Центральное корейское информационное агентство сообщило, что священника из Канады корейского происхождения Лим Хён Су, освободили по решению Центрального суда страны по состоянию здоровья. Дополнительной информации, в том числе, покинул ли уже канадец Северную Корею, агенство не сообщило.

Ранее представитель премьер-министра Канады Джастина Трюдо проинформировал, что делегация во главе с советником по национальной безопасности прибыла во вторник в Пхеньян, чтобы обсудить заключение Лима.

Читайте также: В КНДР отрицают свое отношение к "загадочной" смерти студента Уормбира

Напомним, канадский пастор корейского происхождения Лим Хён Су был приговорен в Пхеньяне к пожизненному заключению в исправительно-трудовой колонии. Приговор был оглашен в здании Верховного суда в присутствии корейских и аккредитованных в этой стране иностранных журналистов и западных дипломатов. Священника, который возглавлял корейскую пресвитерианскую церковь в Торонто, обвинили в преступлениях против государства. По мнению следствия, он оскорблял "достоинства высшего руководства КНДР" и призывал к свержению социального строя на религиозных собраниях в зарубежных странах.

60-летнего священника задержали во время поездки в КНДР с гуманитарной миссией. Он помогал интернатам для пожилых и сирот. Он находился в заключении в Северной Корее с февраля 2015 года. По мнению родственников и коллег, священник не преследовал политических целей.

Лим Хён Су отпустили на свободу почти через два месяца после смерти студента из США Отто Уормбира, приговоренного к 15 годам каторги в КНДР за кражу пропагандистского плаката из отеля. Уормбир на момент освобождения находился в состоянии комы, спустя неделю после возвращения в США он скончался.

Известно, что как минимум три американца и шесть южнокорейцев остаются под арестом в Северной Корее.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №1288, 28 марта-3 апреля Архив номеров | Последние статьи < >