Российского банкира Перепиличного могли убить за то, что он слишком много знал – The Times

19 мая, 2015, 11:39 Распечатать

Три года назад у погибшего информатора из России обнаружили заболевание сердца, но сейчас стало известно о его возможном отравлении.

Российского банкира Перепиличного могли убить © The Guardian

Преждевременная смерть Александра Перепиличного в ноябре 2012 года стала одной из пяти загадочных смертей россиян в Великобритании. Вместе с женой Татьяной и двумя детьми он бежал из России и начал сотрудничать со швейцарской прокуратурой по делу о крупной налоговой афере и отмывании денег, к которым мог быть причастен Кремль.

"Во время вскрытия было установлено, что у Перепиличного были проблемы с сердцем и он мог умереть в любой момент. Но его мать Галина уверяет, что ее сына убили, потому что он слишком много знал", - пишет сегодня The Times.

Издание напоминает, что в Великобритании россиянин обратился в инвестиционной компании Hermitage Capital и передал документы, которые должны были доказать, что российские чиновники украли 230 миллионов долларов компании. Большую сумму якобы перечислили на счет в Швейцарии на имя Владлена Степанова, жена которого в то время возглавляла одну из налоговых инспекций.

"Также Перепиличний стал свидетелем против преступной банды во главе с Дмитрием Клюевым", - говорится в статье.

Версия об убийстве российского банкира получила доказательства только сейчас. Как оказалось, британские эксперты обнаружили в желудке Перепиличного следы яда природного происхождения, которая вполне возможно могла стать причиной его смерти.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №29, 11 августа-17 августа Архив номеров | Содержание номера < >