Россия в Сирии стала большим убийцей мирных жителей, чем ИГИЛ – RFERL

23 августа, 2016, 15:12 Распечатать

Москва решилась совершить военные преступления ради своих геополитических игр.

Правозащитники обвинили Россию в военных преступлениях. © ТАСС

Российская военная авантюра в Сирии, которая длится с сентября 2015 года, оказалась кровавее, чем жестокие действия террористов "Исламского государства" за последние три года.

Об этом свидетельствуют данные Syrian Network for Human Rights, приведенные в последнем отчете правозащитной организации. Об этом пишет обозреватель Radio Free Europe Radio Liberty Брайан Уитмор.

Согласно документу, жертвами России стали по меньшей мере 2704 мирных жителя Сирии, из которых 746 – дети. Террористы "Исламского государства" с  апреля 2013 года, когда они начали вмешиваться в сирийскую гражданскую войну, отобрали жизнь у 2686 мирных людей включая 368 детей.

Автор подчеркивает, что эти цифры приобретают особое значение, если вспомнить, что вторжение в Сирию Москва оправдала намерением "побороть ИГИЛ". Хотя, конечно же, не это было истинной целью Кремля. На самом деле он хотел удержать при власти жестокий режим диктатора Башара Асада и повысить свою влиятельность на мировой арене.

"Наиболее важной целью вторжения Владимира Путина в Сирию была попытка переиграть Запад, положить конец международной изоляции России и получить что-то для торгов на переговорах относительно Украины. Это была большая попытка геополитического шантажа и вымогательства. И в определенной степени это сработало. Москва добилась определенных своих целей. Для этого она совершила то, что Syrian Network for Human Rights назвала военными преступлениями", - говорится в статье.

Читайте также: В РФ сообщили о нанесении авиаударов по боевикам ИГ в Сирии с базы в Иране

Тем временем количество убитых российских военных в Сирии уже идет на десятки. В частности, количество российских потерь, по последним данным, достигло 20.  Напомним, 1 августа Россия понесла крупнейшие единовременные потери за время сирийской кампании. Представители сирийской оппозиции сбили российский вертолет Ми-8, на борту которого находились пять человек. Все они погибли.

9 июля к востоку от Пальмиры был сбит сирийский вертолет Ми-35М, в котором находилисьроссийские летчики Ряфагать Хабибулин и Евгений Долгин. Они оба погибли. Причем Хабибуллин был полковником – командиром полка армейской авиации.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №27, 14 июля-20 июля Архив номеров | Содержание номера < >