Прокуратура Турции выясняет, почему убийцу российского посла не взяли живым

22 декабря, 2016, 12:14 Распечатать
Отправить
Отправить

Полагается, что правоохранители убили Алтынташа после того, как им показалось, что он пытается вытащить бомбу из-за спины.

Прокуратура Турции выясняет, почему убийцу российского посла не взяли живым
На призыв прибывших полицейских сдаться полицейских Алтынташ ответил огнем

Генеральная прокуратура Анкары расследует обстоятельства убийства российского посла Андрея Карлова и пытается выяснить, можно ли было взять убийцу живым.

К следствию привлечена группа специалистов из 120 человек.

На текущий момент детально изучаются полученные от службы безопасности кадры. Из видео следует, что Мевлют Мерт Алтынташ после выстрелов в Карлова отошел вглубь зала и начал по одному срывать и бросать на пол экспонаты выставочного зала.

На призыв прибывших полицейских сдаться полицейских Алтынташ ответил огнем. Затем, спрятавшись за одной из перегородок, продолжил стрелять в полицейских.

Прибывшие вслед за этим на место происшествия бойцы спецназа ранили его сначала в оба бедра, затем в колени. Установлено, что упавший Алтынташ продолжал стрелять. На команду "сдавайся" он ответил - "вы не возьмете мены живым".

Полагается, что он был убит правоохранителями, когда они предположили, что Алтынташ пытался вытащить бомбу из-за спины.

Читайте также: Путин перенес большую пресс-конференцию из-за убийства российского посла в Анкаре

На открытии художественной выставки в Анкаре в понедельник, 19 декабря, полицейский Мевлют Мерт Алтынташ застрелил российского посла в Турции Андрея Карлова. Во время покушения в галерее находилось около ста человек. Нападавший был одет в костюм охранника галереи. Он выкрикнул "Аллах акбар" и произнес фразу с названием сирийского города Алеппо. Убийца погиб во время перестрелки с полицейскими.

Убийство российского посла произошло спустя нескольких дней после протестов турецких граждан, которые негодовали по поводу поддержки Россией президента Сирии Башара Асада и из-за российских бомбежек Алеппо, крупнейшем городе Сирии.

В связи с инцидентом турецкая полиция взяла под усиленную охрану российские посольства в Турции. Здания охраняют силы спецназа. Кроме того, под усиленной охраной находится также генеральное консульство РФ в Стамбуле.

Однако, как считает чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Турецкой Республике Сергей Корсунский, убийство российского посла не повлечет политических последствий.

По материалам: Агентство Анадолу / Подготовил/ла : Анна Здоренко
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК