Politico: Посол России расспрашивал дипломата США о желаемых «уступках» в Украине и требовал «гарантии безопасности» для Москвы

25 июня, 2022, 10:46 Распечатать
Отправить
Отправить

Бывший посол США в Афганистане пообедал с российским послом в шикарном вашингтонском ресторане и журналисты подслушали их разговор.

Politico: Посол России расспрашивал дипломата США о желаемых «уступках» в Украине и требовал «гарантии безопасности» для Москвы

На фоне российского вторжения в Украину посла России в США Анатолия Антонова называют «наименее популярным лицом» в Вашингтоне. Однако, у него все же была солидная компания в столичном Cafe Milano. Антонов пообедал с бывшим послом США в Афганистане Замаем Хализадом.

Об этом пишет Politico, добавляя, что с ними был также исполнительный директор Центра National Interest Дмитрий Саймс. Журналист Politico сидел за соседним столиком и подслушал их разговор.

Российский посол согласился, когда Хализад сказал о необходимости соглашения, которое покончило бы с войной России против Украины. Обсуждая перспективу мирного соглашения, Антов спросил у американского дипломата: «От чего США хотели бы, чтобы мы отказались?». В ответ Хализад посоветовал российскому дипломату пообедать с послом Украины.

Очевидно, апеллируя к российским выдумкам о «нацистах» во главе Украины, Антонов спросил американского дипломата: «У вас так много евреев в США. Почему они терпеливо относятся ко всему происходящему в Киеве?». Посол России также рассказал о своем непонимании президента Владимира Зеленского и его «видения будущего Украины».

Читайте также: Посол России в Евросоюзе пригрозил полностью остановить "Северный поток-1"

Обсуждая американо-российские отношения, Антонов пожаловался, что Вашингтон «не уважает» Москву, добавив, что России «нужно уважение» и что она «хотела бы, чтобы США уважали ее». На вопрос о том, что помогло бы нормализовать отношения между странами, Антонов сказал Хализаду: «Я не могу ответить на этот вопрос». Но позже он сказал, что России «нужны гарантии безопасности».

Related video

Антонов также жаловался на отсутствие диалога и коммуникации между США и Россией, добавив, что даже в период Карибского кризиса страны продолжали разговаривать. К концу обеда Антонов сказал Хализаду: «Я бы хотел использовать твои контакты, а также твои контакты в этой администрации». В свою очередь Хализад говорил о необходимости «параллельного» канала связи между США и Россией.

Подготовил/ла : Лесь Димань
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК