Турецкие отельеры откажутся от шведского стола для обеспечения эпидемиологической безопасности туристов после открытия границ и окончания пандемии нового коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, сообщает газета Ahaber.
Отмечается, что министр культуры и туризма Турции Мехмет Эрсой уже анонсировал новые правила для отелей, которые начнут действовать после запуска внутреннего туризма в конце мая. В нововведениях больше не будет шведского стола, который может заманить комплексное меню.
В Турции первыми откроются отели, у которых будут сертификаты об отсутствии коронавируса. Сначала они будут использовать только половину номеров для гостей. Рестораны в отелях должны обеспечить социальное дистанцирование. Количество шезлонгов уменьшиться в два раза. Некоторые отели смогут предложить семьям бунгало для проживания, а также закрепить за ними шезлонги на пляже или около бассейна.
Повысят и требование к персоналу: работники будут обязаны перед началом работы проходить медосмотр, работать в перчатках и масках.
"Мы готовимся к запуску внутреннего туризма уже к 15 мая. Думаю, что наиболее популярными объектами размещения будут апартаменты и бутик-отели. Стоит отметить, что цены на размещение могут вырасти", - цитирует Ahaber мэра города Ула на побережье Эгейского моря Исмаила Аккая.
Газета добавила, что Турция рассчитывает начать прием иностранных туристов к концу августа.