Международная кризисная группа назвала Россию "Путёмкинской страной"

Поделиться
Международная кризисная группа назвала Россию "Путёмкинской страной"
Кремль ускорил свое взаимодействие с остальным миром.

Хорошо разыграв "слабую руку", Россия одержала несколько дипломатических побед в 2019 году. Несмотря на отсутствие существенных изменений во внешней политике Кремля, в прошлом году Россия вернулась в Совет Европы, продала стране НАТО комплекс "С-400" и закрепила за собой "статус влиятельного посредника на Ближнем Востоке". Однако наиболее важно то, что произошла "дипломатическая увертюра" с президентом Франции Эммануэлем Макроном, который призвал европейцев "переосмыслить основы" своих отношений с Россией. Об этом говорится в отчете Мюнхенской конференции по безопасности, в котором Международная кризисная группа назвала Россию "Путёмкинской страной".

В отчете отмечается, что многие европейские лидеры рассматривают предложение Макрона как "незаслуженную меру". Они считают, что это противоречит постоянной дестабилизации России в Украине, ее вызовам ядерной стабильности, постоянным усилиям Москвы по "дискредитации западных либеральных институтов и ценностей" и участию России в экстерриториальных убийствах.

"В свете затянувшегося кризиса доверия, Кремль ускорил свое взаимодействие с остальным миром, в том числе в Латинской Америке, на Ближнем Востоке и в Африке. Однако наиболее значительным является "поворотный пункт Москвы" в сторону Пекина", - говорится в отчете.

Россия возобновила продажи оружия Китаю, пригласила Пекин участвовать в военных учениях "Восток-2018", и в июле 2019 года присоединилась к Китаю в проведении воздушного патрулирования над Восточно-Китайским морем. Китай говорит, что двусторонняя торговля между обеими странами увеличилась 27 процентов в 2018, отмечают эксперты.

Тем не менее, самым сильным активом китайско-российский отношений, продолжают эксперты, является личная связь президента РФ с лидером КНР Си Цзиньпином, которого Владимир Путин называет своим "дорогим другом". Они встречались уже около 30 раз.

На внутреннем фронте Путин, возможно, по-прежнему "твердо руководит". Тем не менее, в настоящее время он "сталкивается с самой большой политической проблемой со времени своего возвращения в Кремль в 2012 году". Летом 2019 года, когда Кремль запретил выдвижение кандидатов от оппозиции в Московскую городскую думу, начались протесты. Режим отреагировал массовыми арестами. В свете продолжающейся экономической стагнации, отсутствия роста доходов и крайне непопулярной пенсионной реформы, поддержка Путина резко упала. Эти события и перестановки в правительстве могут означать, что российские запасы силы могут постепенно истощаться.

Поделиться
Заметили ошибку?

Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку

Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Текст содержит недопустимые символы
Осталось символов: 2000
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот комментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК
Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Следить в Телеграмме