Международная федерация легкой атлетики сделала заявление о Сергее Бубке

7 июля, 02:16 Распечатать

Заявление касается обвинения Сергея Бубки в коррупции.

Бубка намерен защищать свое доброе имя

Международная федерация легкой атлетики (IAAF) готова сотрудничать с бразильскими властями по делу о возможной причастности главы НОК Украины Сергея Бубки к коррупции. Об этом сообщила пресс-служба организации. Как известно, Бубка занимает должность первого вице-президента IAAF.

Ранее президент НОК Украины Сергей Бубка прокомментировал обвинения бывшего мэра Рио-де-Жанейро.

"Я полностью отвергаю все ложные заявления бывшего губернатора штата Рио, который в настоящее время отбывает длительный срок за коррупцию. Я проинструктирую своих адвокатов использовать все имеющиеся в их распоряжении законные средства и сохранить все мои права", - заявил президент НОК.

Обвинения в коррупции уже выдвигались Бубке. В сентябре 2016 года года соответствующую информацию опубликовала газета Le Monde. По ее данным, Бубка причастен к коррупционной схеме покупки голосов при выборе столицы Олимпийских игра-2016.

Антикоррупционный легкоатлетический орган Athletics Integrity Unit (AIU) не предпринял никаких дисциплинарных действий в отношении вице-президента Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) и президента Национального олимпийского комитета (НОК) Украины Сергея Бубки из-за подозрений в коррупции. В заявлении AIU было тогда сказано, что никаких нарушений со стороны Бубки выявлено не было.

Читайте также: Бубка подозревается в причастности к покупке голосов на выборах столицы Олимпиады-2016 - СМИ

Напомним, бывший губернатор Рио-де-Жанейро Сержиу Кабрал сообщил, что некоторые члены Международного олимпийского комитета (МОК) брали деньги за голосование во время выбора столицы летней Олимпиады-2016.

На Игры-2016 претендовали Рио, Мадрид, Токио и Чикаго. В итоге столицей Олимпиады был выбран Рио-де-Жанейро.

Кабрал признался в суде, что взятки за голоса получили девять членов МОК, среди которых олимпийский чемпион по прыжкам с шестом украинец Сергей Бубка.

Всего на взятки было потрачено порядка двух миллионов долларов. Кабрал сообщил, что в подкупе членов МОК помогали глава НОК Бразилии Карлос Артур Нузман и сын бывшего президента Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Папа Массата Диак.

В финале голосования на выборах столицы ОИ-2016 Рио победил Мадрид, набрав 66 голосов против 32.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №28, 20 июля-26 июля Архив номеров | Содержание номера < >