Китай начал испытания пятой вакцины от COVID-19

Поделиться
Китай начал испытания пятой вакцины от COVID-19 На разработку эффективной вакцины понадобится до 18 месяцев © newsone.ws
На втором этапе испытаний не выявлено критических реакций со стороны испытуемых.

Китай проводит испытания уже пяти вакцин от коронавируса на группе добровольцев, сообщают в пятницу западные СМИ со ссылкой на заместителя директора Национальной комиссии здравоохранения КНР Цзэн Исиня.

Он пояснил, что в настоящее время не наблюдается никаких "серьезных нежелательных реакций" среди 2575 лиц, принимающих участие в испытании этих пяти вакцин.

"Согласно планам, если все будет хорошо, то вторая фаза клинических испытаний этих проектов завершится в июле этого года", - сказал Цзэн Исинь.

Он добавил, что еще ряд препаратов, которые претендуют на роль вакцины от коронавируса, ожидает одобрения для начала клинических испытаний. При этом он не уточнил, когда могут окончательно завершиться испытания вакцин, состоящих из трех фаз.

СМИ напоминают, что по мнению экспертов, на разработку эффективной вакцины против коронавируса должно уйти не менее 12 - 18 месяцев.

Ученые всего мира работают с невероятной скоростью, чтобы разработать вакцину против COVID-19, болезни, вызванной вирусом, который убил более 300 000 человек и заразил более 4,4 миллиона человек.

Но успех Китая в подавлении эпидемии может стать препятствием для его разработчиков вакцин, когда они достигнут финальной стадии испытаний.

Препарат должен вводиться группе добровольцев, а плацебо - контрольной группе в том же районе, где распространяется вирус, чтобы проверить, работает ли он.

Базирующаяся в Пекине Sinovac Biotech, которая разработала одну из тестируемых вакцин, сообщила AFP, что она планирует провести заключительный этап испытаний за рубежом, поскольку в Китае нет достаточно большого кластера коронавирусов.

Читайте также: Берлин призвал к справедливому распределению беженцев в ЕС

Ранее в СМИ появилась информация о том, что вакцину от коронавируса могут так и не создать. Есть вероятность, что человечеству придется смириться с коронавирусом и учиться, как с ним жить.

Подробнее о том, какие вакцины от COVID-19 разрабатывают в мире, читайте в статье на сайте ZN.UA.

Поделиться
Смотрите спецтему: Коронавирус в мире
Заметили ошибку?

Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку

Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Текст содержит недопустимые символы
Осталось символов: 2000
Vladyslav Tymofeyev
31 Октября 2019, 15:27
Светлана как обычно выдает себя общественным деятелем, а не ученым - выносит какие-то сенсации, переносит данные зарубежных моделей на Украину...Изменение климата, в том числе потепление - сложный процесс, в нем в первую очередь вовлечены океан и атмосфера. Но человечество примешивает политическую и экономическую составляющую, и если следовать буквально советам заграничных организаций, то экономику развивать нельзя из-за выбросов, нужно уничтожить животноводство из-за излишек метана..хотя вклад коров ... в природное накопление мизерен. Тогда Украина никогда не разовьется в процветающую страну! Это вредоносные идеи! А настоящие профессионалы-климатологи значительно менее однозначно высказываются о климате, изучая со всех сторон проблему. Одним из профессионалов, которая может обоснованно судить об изменении климата, есть проф. Мартазинова В.Ф., (Украинский гидрометеорологический институт). И кстати Светлана не различает паковые и многолетние льды - паковых уже давно нет, из-за потепления! В. Тимофеев, доктор геогр.наук tvvladys@gmail.com
Ответить Цитировать Пожаловаться
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот комментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК
Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Следить в Телеграмме