Ким Чен Ын нашел замену расстрелянному дяде, назначив на его должность друга детства своего отца

20 января, 2014, 14:25 Распечатать

В обязанности О Гык Рёля войдет управление финансами Госкомитета обороны, который возглавляет Ким Чен Ын. Он будет отвечать за обеспечение экономики валютой, а также за развитие свободной экономической зоны в городе Синыйджу.

Ким Чен Ын нашел замену казненному дяде

Северокорейский лидер Ким Чен Ын подобрал замену своему дяде Чан Сон Тхэку, казненному в декабре 2013 года. Как сообщает южнокорейская газета "Чосон ильбо", его место занял О Гык Рёль, который, по данным Sino-NK, считается другом детства прежнего руководителя КНДР Ким Чен Ира.

В обязанности О Гык Рёля войдет управление финансами Государственного комитета обороны (ГКО) - высшего органа военной власти, который возглавляет Ким Чен Ын. Сам О Гык Рёль является зампредом ГКО. Теперь он будет отвечать за обеспечение экономики валютой, а также за развитие свободной экономической зоны в городе Синыйджу. Ранее этими проектами занимался Чан Сон Тхэк.

Кроме того, утверждает издание, в ведение О Гык Рёля вернут развитие морского порта Расон на северо-востоке КНДР, а также курирование экспорта морепродуктов и развития золотодобычи. Чан Сон Тхэк контролировал эти направления с 2010 года.

О Гык Рёль занимает тот же пост, что и Чан Сон Тхэк до своей казни. В то время, как дядю северокорейского лидера в последнее время называли вторыми лицом в государстве, О Гык Рёлю такую же степень влиятельности приписывали еще в 2010 году. Этот статус О Гык Рёль потерял с ростом влияния Чан Сон Тхэка.

В 1979 году О Гык Рёль получил пост начальника генштаба северокорейской армии, на котором продержался до конца 1980-х. В 2009 году он вернулся на политическую сцену, получив должность зампреда ГКО.

Напомним, дядя Ким Чен Ына был казнен в декабре 2013 года по приговору суда за измену и попытку совершения государственного переворота.

Ким Е Чжон, младшая сестра лидера КНДР Ким Чен Ына, по его приказу теперь будет отвечать за казну режима вместо их дяди, казненного в декабре 2013 года. Глава страны поставил Ким Е Чжон во главе 54-го отдела Трудовой партии КНДР, деятельность которого ранее контролировал Чан Сон Тхэк. !zn

По материалам: lenta.ru /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 3
Выпуск №27, 14 июля-20 июля Архив номеров | Содержание номера < >