Кэмерон рассказал, как Елизавета II "замурлыкала", узнав результат референдума в Шотландии

24 сентября, 2014, 10:02 Распечатать

Британский премьер пересказал реакцию королевы на хорошую новость о референдуме в Шотландии. Слова Кэмерона не предназначались огласке - журналисты случайно услышали его разговор и записали.

Кэмерон рассказал, как "замурлыкала" королева Елизавета II © скриншот видео

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон проговорился, рассказав, что королева Елизавета II "замурлыкала" от радости, когда он сообщил ей о результатах референдума о независимости Шотландии.

Эти слова главы правительства, произнесенные во время его визита в США, не предназначались для публики, но их случайно записали тележурналисты. Они снимали визит Кэмерона в штаб-квартиру агентства деловых новостей Bloomberg и беседу с его владельцем, бывшим мэром Нью-Йорка Майклом Блумбергом.

"Чувство облегчения выглядит так, - сказал Кэмерон. - Это когда ты - премьер-министр Соединенного Королевства и звонишь Ее Величеству, и говоришь: "Ваше величество, все в порядке, все о'кей". Это было что-то! Она замурлыкала в телефонную трубку".

Кэмерон сказал Блумбергу, что он очень волновался, когда опросы общественного мнения накануне шотландского референдума 18 сентября показывали минимальную разницу между противниками и сторонниками независимости.

Премьер в шутку сказал, что от волнений у него образовалась язва желудка. Политик добавил, что он с большим облечением встретил весть о том, что на референдуме с отрывом в 10% победили сторонники единства Великобритании.

"Разница не должна была быть такой маленькой. Но? в конце концов? она оказалась не такой", - добавил Кэмерон. "Я сказал, что хочу найти компании, которые проводили опросы общественного мнения, и выставить им иск за язвы у меня в желудке, за то, через что мне пришлось пройти. В эти моменты мне пришлось понервничать", - подчеркнул он.

В офисе премьер-министра отказались комментировать слова Кэмерона, сказанные им в частной беседе. Стоит отметить, что Кэмерон, рассказав о своей беседе с Елизаветой II, нарушил протокол, поскольку отношения премьера и королевы, являющейся главой государства, являются конфиденциальными.

Напомним, что по итогам референдума большинство граждан Шотландии проголосовали за то, чтобы остаться в составе Великобритании. Глава правительства Шотландии после провала референдума ушел в отставку. !zn

По материалам: ИТАР-ТАСС /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №27, 14 июля-20 июля Архив номеров | Содержание номера < >