Германия оценила затраты на стабильность в Сирии в 10 млрд евро

04 февраля, 2016, 07:10 Распечатать
Отправить
Отправить

Министр ФРГ предложил создать долгосрочные экономические перспективы" для стран, которые принимают основную часть беженцев.

Германия оценила затраты на стабильность в Сирии в 10 млрд евро
Министр ФРГ предложил Евросоюзу учредить должность комиссара ЕС по делам беженцев © twitter.com

В среду, 3 февраля, министр по вопросам экономического сотрудничества и развития Германии Герд Мюллер сообщил, что добиться стабильности не только в Сирии, но и во всем регионе возможно, если мировому сообществу удастся собрать на эти цели 10 млрд евро.

Он отметил, что необходимо гарантировать населению кризисных территорий возможность выжить, добавив, что собранные 10 млрд евро помогут дать понять потенциальным беженцам: "Вы можете оставаться там, где живете, мы дадим вам перспективу".

По словам Мюллера, необходимо создать "долгосрочные экономические перспективы" для стран и регионов, которые принимают основную часть беженцев - Ливану, Иордании, а также северной части Ирака.

Также он считает необходимым значительно улучшить координацию действий международного сообщества, направленных на урегулирование конфликта в Сирии. В частности, для этого он предложил Евросоюзу учредить должность комиссара ЕС по делам беженцев.

Сообщалось, что в Германию прибудет до миллиона беженцев в 2015 году. А согласно прогнозу Евросоюза, еще три миллиона мигрантов прибудут в Европу к концу следующего года. По данным ООН, более 750 тысяч беженцев прибыли к берегам Европы через Средиземное море с начала 2015 года.

Германия занимает наиболее активную позицию в приеме беженцев. Ежедневно в страну прибывает до 10 тысяч человек. За первые 6 месяцев 2015 года ФРГ приняла у себя больше всего мигрантов - 450 тысяч человек, к концу года их будет 800 тысяч, всего - 1,3 млн.

Related video

Проблема выработки общей миграционной политики в рамках ЕС имеет не только экономическую и гуманитарную составляющую, но в большей степени подвержена политическим разногласиям, отмечает в статье для ZN.UA Алексей Коваль. Страны севера и юга Европы, страны "периферии" и те, что расположены внутри континента, по-прежнему отстаивают различные подходы.

Подробнее читайте в статье Алексея Коваля Европу захлестывает вал нелегальной миграции для еженедельника "Зеркало Недели. Украина".

По материалам: Deutsche Welle (Русская редакция) / Подготовил/ла : Дмитрий Кривошеев
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК