Две трети семей из сгоревшего небоскреба Grenfell Tower до сих пор не имеют постоянного жилья - The Independent

8 ноября, 2017, 08:36 Распечатать

Власть Лондона делает все необходимое, чтобы жители получили социальное жилье в течение одного года.

Только 26 семей из 202, которые потеряли свои дома в пожаре в лондонской высотке летом, сейчас имеют постоянное жилье. © Twitter/Natalie Oxford

Почти две трети семей, которые потеряли свое жилье в результате пожара 14 июня в высотном жилом доме Grenfell Tower в Лондоне, спустя пять месяцев после трагедии по-прежнему живут в местах временного проживания, пишет The Independent.

Из 202 семей, которые потеряли свои квартиры в огне, 130 живут в "центрах экстренной помощи" - в отелях, гостиницах и хостелах. Еще 47 семей – во временном жилище, и только 26 имеют постоянное место жительства.

Такую информацию от правительства на свой запрос получил член парламента от лейбористской партии Дэвид Лэмми, чей друг, 24-летний художник Хадиджа Сай, умер в этом пожаре.

Лэмми назвал задержки с поиском подходящих домов для потерпевших семей "позором" и обвинил команды, работающие над этим вопросом в том, что они "совершенно непригодны для этой цели".

"Это не что иное, как позор, когда 130 семей все еще живут в центрах экстренной помощи. Эти семьи в очередной раз потерпели неудачу, на этот раз от государства, и это должно быть источником стыда для правительства и местных властей", - сказал Лэмми.

Издание напоминает, что премьер Британии Тереза Мэй в первые дни после пожара пообещала, что всех жертв трагедии переселят в новые дома в течение трех недель.

Отвечая на запрос от Дэвида Лэмми, министр по вопросам жилищной политики Алок Шарма сказал: "Департамент по делам общин и местного самоуправления тесно сотрудничает с Королевским боро Кенсингтон и Челси и делает все необходимое, чтобы жители Grenfell Tower получили социальное жилье в течение одного года".

По его словам, власть Лондона и жилищные ассоциации активно участвуют в оказании помощи пострадавшим от пожара в высотке.

"Тем не менее, важно, чтобы люди имели право выбора в вариантах жилья", - добавил министр.

Читайте также: Пожар в одесском лагере "Виктория": прокуратура сообщила о подозрении чиновнику ГСЧС

Напомним, ночью 14 июня в спасательную службу Лондона поступило сообщение о пожаре в 27-этажном доме Grenfell Tower на северо-западе города. Огонь распространился практически по всему зданию, горели этажи от второго до 24. Во время начала пожара в доме было около 600 человек в 120 квартирах. Сразу после начала пожара множество жителей успели покинуть свои квартиры, однако часть осталась заперта очагами огня. Количество жертв пожара достигло 80 человек.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №44, 17 ноября-23 ноября Архив номеров | Содержание номера < >