Брюссель и Лондон приступили к шестому раунду переговоров об условиях выхода Британии из ЕC

9 ноября, 2017, 15:40 Распечатать

В ЕС заявили о планах начать внутренние приготовления для старта торговых переговоров с Великобританией в декабре, однако этот крайний срок кажется все более шатким.

Британия и ЕС снова попытаются договорится о "разводе". В четверг начался шестой раунд переговоров. © egal / Depositphotos

Великобритания и Европейский Союз опять возобновили переговоры по выходу страны из блока, ообщает АFР.

"Великобритания и Европейский Союз возобновили переговоры по Brexit в четверг", - сказано в сообщении.

Шестой раунд переговоров является первым после перговоров 20 октября.

Как сообщается, в ЕС заявили о планах начать внутренние приготовления для старта торговых переговоров с Великобританией в декабре, однако чиновники также предупредили, что этот крайний срок кажется им все более шатким. Напомним, переговоры об условиях отделения Великобритании от ЕС идут с лета: главные вопросы — урегулирование финансовых обязательств, а также то, какими будут права граждан европейских стран и Великобритании. Пока, впрочем, о серьезном прогрессе и о конкретных решениях говорить рано. Предполагается, что после выработки сценария "развода" Лондона и Брюсселя начнется некий переходный период. Сам же Brexit должен состояться не позднее марта 2019 года.

Решение о выходе Британии из Евросоюза было принято в ходе референдума. За разрыв отношений с Брюсселем высказались почти 52 процента участников плебисцита.

Читайте также: Большой бизнес призвал Лондон немедленно договориться с ЕС о переходном периоде после Brexit

Ранее сообщалось, что выход Великобритании из Евросоюза нужно остановить из-за далеко идущих последствий этого процесса. Об этом, как сообщает Bloomberg, говорится в отчете Совета экономических экспертов, который дает советы канцлеру Германии Ангеле Меркель.

Эксперты отметили, что если Великобритания действительно покинет союз, необходимо заключить сделку, которая бы минимизировала ущерб для обеих сторон. Поскольку такие переговоры занимают больше, чем два года, отведенные правилами ЕС, стоит провести однократное продление переговорного периода.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №38, 13 октября-19 октября Архив номеров | Содержание номера < >